大风号出品

榜首有毒!鲁能连续两轮拒绝登顶 BIG4竟无胜绩

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-12 22:25:10

null

佩莱打进绝杀球

北京时间5月12日,2018年中超联赛第10轮,鲁能第97分钟打进一球,客场1-1战平权健,惊险拿到1分,遭遇两连平。

连续平局,让鲁能再次错失了登顶积分榜首位的机会!上一轮,上港主场1-2惨遭国安逆转,鲁能只需客场击败人和即可迎来399天后的第一次登顶中超榜首,但这场比赛最终0-0握手言和。

由于双方没有交手,鲁能与上港同分的情况下,只能以净胜球来区分排名,净胜球少的鲁能排在第二位,当时双方同积19分;今天,率先出战的上港,客场1-1战平贵州,鲁能若客场击败权健,即可登顶。

遗憾的是,鲁能再一次没能取胜,甚至差点输球,客场1-1战平权健后,与上港同积20分,再次错过了登顶的机会。令人惊讶的,鲁能和上港身后的国安和恒大也都没赢球,前者2-2战平富力,后者2-2战平华夏。

也就是说,排名积分榜前四的球队全平了,其实上港身后的三支球队,任何一支球队取胜,即可升至榜首。前四全部平局之后,目前的积分情况是上港和鲁能同积20分,国安积19分,恒大18分。

(篱笆)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见