大风号出品

天河第一球!拉维奇献犯罪式过人 10战7球效率惊人

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-12 21:47:16

null

拉维奇晃倒金英权

本轮中超,河北华夏幸福客场出战广州恒大。上半场比赛,拉维奇把握住机会为客场作战的华夏幸福扳平比分,这是华夏幸福升入中超之后在天河体育场攻进的首个进球。

 2016赛季升入中超之后,河北华夏幸福此前曾3次做客到天河进行比赛。两个联赛客场,华夏幸福都是以0-2的相同比分落败,此外上赛季的足协杯赛事,华夏幸福在天河以0-1负于恒大。此前3场做客天河的比赛,华夏幸福3战皆败,失球5个而且没有取得过进球。

 华夏幸福近期的状态其实并不理想,不过今天他们在天河体育场踢出了难得的气势。此役恒大由高拉特率先破门取得领先,不过华夏幸福并未慌乱。第23分钟,华夏幸福后场长传发动进攻,拉维奇抢到第二落点,他连停带过一个精巧的过人动作一下子就晃倒了上前防守他的金英权,随后他突入禁区冷静施射得手,帮助本队扳平了比分。

 拉维奇这个“犯罪式过人”堪称此球的点睛之笔,这让人联想到了欧冠比赛中梅西过掉博阿滕的那个经典动作。拉维奇今天的这个进球也是华夏幸福在天河体育场所进的第一球,颇有纪念意义。

 加盟华夏幸福之初,拉维奇表现一般,一度被球迷斥为“水货”。但上赛季,拉维奇重新焕发了光芒,整个赛季他在联赛中出场27次,打进20球并助攻7次,成为了中超赛季最佳球员的候选之一。本赛季,拉维奇继续有大腿级的表现,目前他出场10次打进7球并助攻2次。如果没有他的这些进球,华夏幸福在积分榜上的位置恐怕会更难看。

 (渐修)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见