大风号出品

中超-高拉特梅开二度 恒大主场2-2华夏两轮不胜

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-12 21:29:42

null

恒大主场战平华夏幸福

北京时间5月12日19:35,2018赛季中超第10轮,广州恒大淘宝主场迎战河北华夏幸福。上半场,高拉特率先破门,但随后拉维奇和埃尔纳内斯各进一球反超比分;下半场,高拉特再度破门扳平比分,随后主裁判通过观看VAR取消了恒大一粒点球。最终两队2-2握手言和,恒大连续两轮不胜。

 赛前,卫冕冠军广州恒大5胜2平2负积17分排名第4位,落后领头羊上海上港2分,这是恒大首次在争冠队伍中排名如此靠后。河北华夏3胜2平4负积11分排名12位,中超和足协杯双线落败,他们同样近况糟糕。

 开场第1分钟,拉维奇突入禁区右侧一脚斜射稍稍偏出,颇具威胁。第4分钟,郜林形成单刀之势,杨程及时出击化解险情。

 第12分钟,拉维奇禁区前沿左脚劲射被曾诚稳稳扑住。1分钟后,李学鹏左路传中,高拉特包抄慢了一步,错失大半个空门机会。第17分钟,郜林抢断后传球,高拉特右路内切左脚劲射上角破门,1-0,恒大取得领先,这也是他本赛季的第5个联赛进球。

 第20分钟,张琳芃一次头球攻门稍稍顶高。第24分钟,华夏后场长传进攻,拉维奇得球晃过一名后卫之后劲射破门,1-1,两队重回同一起跑线。第25分钟,黄博文冲撞受伤,比赛暂时中断。

 第32分钟,姜志鹏左路传中,后点埃尔纳内斯凌空推射将球打进,1-2,华夏幸福反超比分。随后的比赛华夏幸福防线有所回收,恒大没有得到太多机会。半场结束,华夏幸福暂时2-1领先,技术统计上他们优势比较明显。

 易边再战,恒大加强了攻势。下半场比赛,双方场上动作开始增大,第52分钟,恒大赢得任意球机会,古德利远距离直接攻门被门将侧身扑出。

 第56分钟,华夏反击好机会,拉维奇禁区中央一脚推射稍稍偏出。第62分钟,恒大角球机会,高拉特力压马斯切拉诺一记势大力沉的头球破门扳平比分,2-2。

第63分钟,刚刚出场的张文钊赢得点球机会,但主裁判通过观看VAR后又取消了恒大的这粒点球。第71分钟,王秋明禁区内铲射击中右侧立柱,恒大逃过一劫。

 比赛尾声阶段,华夏幸福控球优势相当明显,恒大球员体能似乎出了问题。第89分钟,埃尔纳内斯突入禁区一脚斜射偏出,险些上演绝杀。第91分钟,郜林一次头球攻门被门将稳稳扑住。最终两队2-2握手言和,本轮过后,两队都是连续两轮联赛不胜。

广州恒大:19-曾诚、5-张琳芃、6-冯潇霆、28-金英权、35-李学鹏、8-古德利、16-黄博文(88分钟 23-邓涵文(U23))、11-高拉特、17-杨立瑜(U23)(59分钟 15-张文钊)、20-于汉超(82分钟 22-唐诗(U23))、29-郜林

华夏幸福:19-杨程、15-王秋明(75分钟 13-崔麟(U23))、33-高准翼(U23)、23-任航、21-姜至鹏、14-马斯切拉诺、6-罗森文(85分钟 3-赵宇豪)、31-徐天沅(U23)(69分钟 17-宋文杰)、10-埃尔纳内斯、28-张呈栋、22-拉维奇

(渐修)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见