大风号出品

再救主!武磊破门中超接近通关 有望夺生涯首个金靴

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-12 18:10:28

null

武磊破门

北京时间5月12日,2018年中超联赛第10轮,10人上港客场1-1战平贵州,连续四轮不胜,各项赛事8场仅赢1场。

本场比赛,若不是武磊,上港恐继续输球,惨遭三连败。惨遭五连败的贵州,仅开场15分钟便攻破了上港的大门。而上港0-1落后的情况下,大部分时间都无法组织起进攻,关键时刻,武磊挺身而出,他第31分钟接奥斯卡直塞反越位破门,从而扳平比分。

这是武磊生涯第一次攻破贵州的球门,时至今日,在他的职业生涯里,中超赛场上没有被他进过球的球队仅剩三支,分别是人和、卓尔和毅腾,其中卓尔和毅腾已经不在中超赛场上,本赛季有望破人和继续刷新纪录。

需要指出的是,这个进球是武磊本赛季中超第11球,领先于扎哈维和塔尔德利等竞争对手,在金靴的争夺中占据领先位置。各项赛事上,这是武磊本赛季第13球。对于武磊而言,现阶段上港全队无竞技状态,他唯有能做的就是不断进球,接下来首要目标就是帮助球队在亚冠1/8决赛中翻盘鹿岛。

(篱笆)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见