大风号出品

8场仅胜中乙队+4轮不胜 上港中超+亚冠双线都要黄

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-12 17:53:40

null

中超联赛第10轮,中超领头羊上海上港再度遭遇滑铁卢,客场被副班长贵州恒丰1-1逼平。在率先失球的情况下,若不是武磊的单刀救主,若不是颜骏凌的神勇扑点,上港很可能被副班长拿走三分。最近1个月的8场比赛中,上海上港4负3平1胜,而唯一的1场胜利还是在足协杯中1-0小胜中乙球队,联赛中上港更是遭遇4轮不胜。

本赛季初期,作为上赛季联赛亚军的上海上港大有“中超新霸主”的势头,不管是亚冠还是联赛都一路高唱凯歌。但自从4月18日亚冠小组赛末轮1-2不敌墨尔本胜利之后,三线作战的上海上港就一路走跌,首先在联赛中遭遇三轮不胜的尴尬;在足协杯中则被北京人和逼平,通过点球大战才惊险晋级;主力外援奥斯卡、胡尔克相继受伤,亚冠淘汰赛首轮客场1-3不敌日本球队鹿岛鹿角,上港继续一场胜利来止颓。

联赛第10轮,上港在困境之际迎来了这个机会。因为他们的对手是人见人欺的中超副班长贵州恒丰,贵州恒丰在过去9轮中只取得过一场胜利,上轮更是被泰达5比1血洗。但是令人大跌眼镜的是,面对上海上港,贵州恒丰打出了久违的血性,并在比赛开始后仅14分钟就率先取得了进球。而在武磊单刀扳平比分之后,上港也没能像以往一样后发制人,连续得分,反而是有些被对手压制住了。

贵州恒丰甚至有在主场再度领先的机会,第63分钟,斯蒂夫造点并亲自主罚,若不是颜骏凌的神勇发挥,两度扑出必进球,上港很可能就会遭遇联赛三连败。此外在第78分钟,蔡慧康还有一次疑似禁区解围手球,但是裁判并没有给点球。从比赛的结果来看,与其说是恒丰逼平了上港,不如说是上港逼平了恒丰。

毫无疑问,在三线作战的情况下,在胡尔克受伤,多名主力得不到轮换的情况下,上港陷入了瓶颈期,本轮对阵副班长恒丰都是如此,下周淘汰赛第二回合主场对阵鹿岛鹿角,球迷不禁为上港捏一把冷汗。如此状态下去,恐怕上港在联赛、亚冠中都将面临考验。(nick)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见