大风号出品

上港倒了!3队看了非常开心,鲁能恒大有望夺取半程冠军

超级替补11 <更多内容 2018-05-12 17:28:35

上海上港客场1比1战平保级班长贵州恒丰,重赏之下必有勇夫,贵州恒丰赛前传出单场1000万保级赢球奖,这个大奖让贵州恒丰全队上下斗志昂扬,并在比赛第14分钟由苏亚雷斯率先取得进球,主场领先上海上港。面对贵州恒丰的打击,上海上港有兵败如山倒的意思,最近连续失利,让全队的状态不佳。主教练连续使用一套阵容,疲劳已经不可避免,这一战又派出了几乎全主力阵容,虽然在比赛第31分钟由武磊扳平比赛,还是无法掩盖进攻乏力的一面。

null

上海上港这样打比赛是彻底倒下了,不轮休主力让广州恒大、山东鲁能、鹿岛鹿角这三队都会非常开心,因为他们正准备在竞争中吃掉上海上港,亚冠赛场周中会有一场恶战,连续得不到休息的武磊、艾哈迈多夫等主力将会面临巨大困难,首回合1比3输球的大坑怕是难填上了,如果说主教练佩雷拉想放弃亚冠全力冲刺联赛也有可能,毕竟新赛季的中超跟以往不同,各队的夺冠希望相对平衡一些,为了让每一场比赛拿到3分,必须派出最强阵,否则1分都悬。

null

山东鲁能和广州恒大则一向不存在疲劳的问题,因为阵容轮换得非常好,广州恒大即便是高拉特、阿兰、郑智缺阵的情况下依旧大胆轮换,为的就是要在联赛中保持连续的战斗力。山东鲁能拥有中超最好的青训体系,一直不缺有实力的球员,主教练李霄鹏也充分发挥了球队阵容厚度的优势,摆脱了球队过去的不稳定局面。

null

从积分榜的形式来看,山东鲁能和广州恒大都很有希望夺取中超半程冠军,以最好的战绩进入中超下半程。现在,上海上港大牌外援胡尔克缺阵导致球队进攻乏力,就好比一个人丢了魂,奥斯卡、埃尔克森、艾哈迈多夫、武磊这四个人根本带不动整支球队,因为佩雷拉根本不知道如何连接这四个人,此前的战术一直是为胡尔克量身定做,这样一来上港连续低迷也并不奇怪。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 超级替补11
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见