大风号出品

从药明康德到富士康IPO获批,A股独角兽为什么可以卖上好价钱?

金时点睛 <更多内容 2018-05-12 10:38:18

药明康德闪电过会,成为了今年以来A股市场引人关注的现象之一。从今年2月2日报送更新后的招股书申报稿,到4月13日获得IPO核准批文,前后耗时仅有50天左右。作为闪电过会的药明康德,正式于今年5月8日挂牌上市,成为了A股市场首家独角兽上市公司。另一方面,作为市场关注度更高的富士康工业互联网也正式获得IPO批文。从药明康德到富士康IPO的获批,实际上也意味着A股独角兽企业的加快上市。



null


在实际情况下,虽说药明康德的募资规模明显缩水,但从A股二级市场的股价表现来看,却很快填补了这一缩水规模。截至今年5月11日收盘,药明康德股价报收于41.39元,按照每股发行价21.6元计算,药明康德股价自上市以来累计涨幅已经接近翻倍。与此同时,从药明康德最新的市场数据分析,5月11日收盘后,药明康德换手率仅有0.05%、成交金额228万元,而对应的总市值达到431亿元。



null


不要不切实际地胡思乱想,天天做什么牛市梦,想在股市呆下来,就得静下心来,踏踏实实,多花点时间精选个股。你若没有一定的的选股能力,就应该远离股市,去卖几个烤红薯。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 金时点睛
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见