大风号出品

支付宝北美负责人:支付宝钱包不是给美国人准备的

大公司头条 <更多内容 2018-05-11 09:44:34

Uber又一高管离职:传对公司不满

据消息人士透露,Uber业务与公司发展全球主管大卫·里克特(David Richter)在加入公司今5年后,因为个人原因辞职。消息人士表示,里克特在离职前曾对公司内多名高管离职表达过不满,加之Uber没有挽留这些人,让他感到非常沮丧,但是目前尚不清楚这是否是里克特选择离职的原因。(凤凰科技)

刘强东:未来京东将全面实现“无人公司”

在西班牙世界零售大会上,刘强东宣布,未来在京东员工数量减半,每天只需工作2-3小时,将全面实现“无人公司”,用AI技术颠覆传统管理与服务方式。未来十年内,京东员工将从现在的16万减少到8万。(亿邦动力网)

谷歌AI主管:我反对谷歌涉足自动化武器研发

谷歌人工智能主管杰夫·迪恩说,他认为谷歌不应该涉足自动化武器研发领域。迪恩解释称:“我认为,随着社会开始发展更强大的技术,机器学习和AI会出现许多有趣的伦理问题。大约在6个月或9个月前,我个人已经签署了一封公开信,承诺反对机器学习用于自动化武器。我认为很明显,大多数人都对使用自主武器系统感到不安。”(腾讯科技)

微博CEO王高飞:相信广告量还有一定上升的空间

微博CEO王高飞称,随着微博热门流和视频流的增长,相信广告负载还有一定上升的空间。目前视频流的广告负载能力还比较低,仅为整体信息流的一半。一季度对品牌市场的广告进行了提价,幅度区间在10%到20%之间。目前,与其他竞品相比,由于用户增长的原因,微博在价格上还有一定优势。(网易科技)


滴滴出行上线婚礼包车服务:可选保时捷、奔驰等车型

今天滴滴出行iOS客户端迎来5.2.2更新。更新内容显示,滴滴出行目前已经在北京和上海上线了婚礼包车,提供保时捷、奔驰、宝马等豪华车型和三个套餐,5400元起,均包含6小时时长和60公里里程。主要服务亮点包括快捷线上签约、灵活预约时间、国宾级服务水准司务员等。(IT之家)

支付宝北美负责人:支付宝钱包不是给美国人准备的

付宝美洲区总裁Souheil Badran指出,“支付宝在美国和加拿大的地理覆盖范围并未扩大,而是将城市地区和旅游区的商家接受度提高了一倍,以带动更多的移动支付。”“我们不需要覆盖整个洛杉矶,我们只需要进入主要的购物、餐饮和旅游景点的关键位置。”Badran表示。(新浪)


余额宝酝酿再开放 第二批货基接入在即

对于余额宝是否考虑向第二批货基开放合作事宜,记者向蚂蚁金服方面进行了求证,对方表示:蚂蚁金服秉持着开放的态度,如有必要,后续余额宝也将进一步引入更多优质的合作伙伴,蚂蚁将和合作伙伴一起,共同为用户带去更多、更好的普惠金融服务。(21世纪经济报道)

苏宁汽车与公平价合作,加快布局二手车业务

苏宁汽车与国内汽车交易与金融大数据平台公平价达成战略合作。双方将发挥各自的平台、渠道、流量、技术、服务等方面的优势,加速完成二手车业务的布局。将在苏宁易购官网全新推出“苏宁优选二手车”频道,通过实现线上智能优选,线下体验交易,以用户为中心,打造“智慧新零售”交易闭环。(亿欧)

海信集团赢得收购斯洛文尼亚Gorenje的竞标

海信集团赢得收购斯洛文尼亚Gorenje的竞标,海信集团报价为每股12欧元,目标公司估值2.93亿欧元,另外两家竞购方分别是海尔电器和美菱电器。(彭博)

京东与腾讯视频、海信、TCL等合作伙伴发起成立智能大屏联盟

京东今日携手中国电子视像行业协会、腾讯视频、长虹、TCL、飞利浦、海信、创维、酷开、康佳、KKTV等包括行业协会、内容和数据服务商、电视厂商、OTT厂商在内的合作伙伴共同发起成立智能大屏联盟,共同推进智能大屏生态的完善。(新华网)

传360正在研发IOT操作系统

有消息称,互联网安全公司360已经在着手研发自主IOT操作系统。这一消息并非空穴来风,360在智能硬件行业深耕多年,如360行车记录仪、360安全路由器、360儿童手表、儿童机器人还有360摄像头等都是360近年来在市场中锤炼很久的产品。(搜狐科技)

百度软件中心发现捆绑恶意程序,疑涉事工程师已从百度离职

据中国用户发布了一份报告称,他通过百度软件中心的开源软件 PuTTY 被发现捆绑了恶意程序。在曝光之后,百度已经删除了相关页面和快照。用户下载的PuTTY软件在运行时会在后台静默下载 “金山毒霸” 和“爱奇艺”等程序。报告的作者通过恶意软件溯源到一位百度工程师,而报告的评论中有用户提到该工程师目前已从百度离职,报告作者分析称百度也是这次事件的受害者。(品玩)

爱奇艺与美国制片发行公司FilmNation达成独家合作

爱奇艺宣布与美国知名的独立制片发行公司FilmNation达成独家合作,未来三年,爱奇艺将优先获得FilmNation制作或代理影片在中国大陆的独家线上版权。FilmNation是美国独立电影界规模最大的公司之一它之前发行了伍迪艾伦绝大部分影片,这也是FilmNation首次跟中国公司达成此类合作。(新浪科技)

嘀嗒与南京出租车协会合作,出租车全部接入嘀嗒

嘀嗒出行昨日宣布与南京市出租汽车行业协会签署战略合作备忘录。根据协议,南京市现有巡游出租车将统一接入嘀嗒出租车平台,全部实现网约化,市民均可通过嘀嗒出行App来呼叫南京出租车。(新浪科技)

首汽和e代驾要合并?知情人士称,是战略合作

有消息称,两家分别为红色图标和蓝色图标的出行公司即将宣布合并。两家公司分别是e代驾和首汽约车,不过有接近双方的知情人士称,“双方主要是战略层面的合作,并非是合并,接下来两家公司会打通app,实现流量互换”,两家公司早在两三个月前开始接触。截至记者发稿,e代驾和首汽约车的公关还不方便透露此事。

沃尔玛CEO:Flipkart将会是沃尔玛在印度的投资重点

印度电商Flipkart未来将寻求上市机会,沃尔玛寻求与Flipkart支付生态系统的协同作用,将把重点放在印度的线上零售和现购自运零售。沃尔玛CEO表示,Flipkart将会是沃尔玛在印度的投资重点。(彭博)

美团打车停止补贴之后:单量暴跌五成,司机一小时才能接一单

受上海市交通委多次约谈监管后,美团高额补贴目前已基本停止,结果用户大量退散,订单量大幅下滑。有美团打车司机称,相较此前接单量下降五成,三四十分钟一单常有,有时一个小时才接到一单。此前依靠补贴美团攻势甚猛,王兴称“已经迅速拿到上海三分之一的市场份额”。(蓝鲸TMT)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 大公司头条
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见