大风号出品

胡尔克不在奥斯卡低迷,本土第一前锋失灵,上港进亚冠8强很悬乎

中超部落 <更多内容 2018-05-09 20:00:52

本赛季三支获得亚冠16强资格的中超球队,广州恒大和天津权健都已经踢完首回合的比赛,两队战成平局,而今天晚上出战的另外一支中超球队上海上港,则是客场挑战日本球队鹿岛鹿角,最终上海上港以1-3输给鹿岛鹿角,次回合比赛将于5月16日移师上海体育场进行。

上海上港提前两轮获得小组出线,提前一轮锁定小组第一,是东亚区在小组赛阶段发挥最好的球队,但是这次16强淘汰赛首回合开战在即,球队的进攻大腿胡尔克却突然拉伤,导致这次客场挑战鹿岛鹿角未能出战,这也大大影响到了上海上港的进攻发挥。

上海上港如果无法在进攻上压制鹿岛鹿角,那么自己就得受到对手的压制,而比赛开始后就是这样的局面。全场比赛,上海上港只有42%的控球率,其中传球成功率也不到75%,在善于传控踢法的日本球队面前,必然会很难防得了对手。如果胡尔克不在,另外一名巴西外援奥斯卡能够在组织中提供支援的话,那么上海上港多少可以减少被动。

然而,由于头部撞伤的奥斯卡,刚刚伤愈是状态低迷,上半场的两次绝佳破门良机接连错失,而且在前场给予武磊和吕文君的支援明显不足。胡尔克和奥斯卡都是上海上港的前场核心球员,球队进攻都要依靠他们来支撑,所以在胡尔克不在和奥斯卡低迷的情况下,本土第一前锋武磊自然就难以发挥出好的表现。

全场比赛,武磊完成了6次射门,只有2次射正,最后时刻还在门前打飞机,幸好有埃尔克森为球队扳为一球,让上海上港增加了次回合回到主场翻盘鹿岛鹿角的希望。不过,由于胡尔克拉伤要至少休战2周以上,所以会缺席下周次回合的比赛,而奥斯卡要是继续低迷的话,那么上海上港打进亚冠8强会更悬。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中超部落
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见