大风号出品

争议!日球员破门前手球在先 竟无上港球员抗议

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-09 19:45:21

null

对方打进第二球之前手球在先

亚冠1/8决赛首回合,上海上港客场挑战日本J联赛劲旅鹿岛鹿角。下半场刚一开场,鹿岛球员西大伍在角球进攻当中抓住机会再进一球,将比分扩大为2-0,不过这粒进球存在比较明显的争议。

 上半场比赛,鹿岛鹿角1-0暂时领先。下半场刚一开场,主队再获角球机会,前点的艾哈迈多夫头球解围没有顶正部位,皮球打在他身后的西大伍身上弹回,后者反应神速抢先一步将球补射入网,上港就此0-2落后。

 不过,通过慢镜头我们发现,皮球是被西大伍用手臂给拦了下来,这才让他得到了补射的机会。不管这一下是否是主动手球,对方球员明显通过这次手球犯规得利,进球显然应该无效才对。但是,可惜的是,当值主裁判并未做出正确的判罚。

 更让人不解的是,上港这边也没有任何球员提出异议,就这样默默地接受了这次不利的判罚,这粒进球对于比赛的整个走势相当关键。当时上港禁区内一片混乱,也可能没有球员看清了对方的动作。上港门将颜骏凌的视角更好,应该是能看清对方的这次犯规,不过他也没有提出异议。上港的这粒丢球,显得相当冤枉。

(渐修)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见