大风号出品

如何使用网络课程知识付费赚钱

职场那点事 <更多内容 2018-05-09 09:26:57

​有关自己不足的地方一定要反复听。

网络课程最大的一点长处是可以反复听。能够活用这一长处的视频播放器的核心功能就是“暂停”和“反复”功能。因此说网络课程的活用度取决于这两个功能键的使用度一点也不算过分。

要抛弃“两周内要把这些全部听完”的欲望。如果有不明白的地方,马上按下重复键反复听,因为不明白的地方正是自己需要学习的地方。也可以把听网络课程的目的,看作是寻找按重复键的部分就可以了。如果听网络课程时,一次重复键都没有按过,那就说明选择了对自己没什么帮助的太简单的讲座。

此外在解答问题的画面里,要尽最大可能地活用暂停键。不要想尽快结束进度,觉得“既然没提前解答,干脆听了解答过程说明就越过去吧”。要在问题解答的开始画面里活用暂停键。而且一定要自己解答后,再按键听解答过程说明。只有这样才能将自己的学习和网络课程说明相结合,发挥增值效果和最高效率。

面对如今知识付费的时代,知识就是财富,能把自己储存的知识转化爲财富的人并不多,今天给大家分享的内容就是如何运用网络课程,创造高效收益。

大家应该对线上课程不陌生吧?多多少少应该都有尝试过,而随着互联网用户需求越大,课程的种类也越来越多,细格外容范围。例如:喜马拉雅FM、千聊等都末尾做起内容付费。

一、线上课程优势

只需有网络,随时随地都能听课,阅读资料,不需求固定时间地点,关于用户和讲师都局限了地域限制,先生可以在网上挑选恣意一个满意的讲师报名学课程,讲师也可以对全网用户中止招生推行。添加本钱,更利于传达。

二、如何制造线上优质课程?

反省多个网课的范围选项,有选项证明是用户所需求的,有打造的市场。

普通分爲五大类:

职业技艺类

投资投资类

生活兴味类

专业知识类

其他类(还没划分的新范围)例如:外语学习、软件编程、写作培训、画画、时间管理等...

课程是市场需求,就有人会花钱学习,如果你有这些技艺知识,就能末尾录制教学视频变现。

如果对该范围了解未抵达授课水平,可以在这些平台中止资源整合:知乎、简书、喜马拉雅FM、贴吧等...根据整理的汇总资料,发布到其他平台。(例如:在简书整合的资料发布到另外的平台。)

三、录制教程

1、如果是一些比较复杂的小课程,露脸的话可以直接用手机、DV、录像机来录制。

2、如果不露脸,录制PPT课件,排版方面需求下功夫,或许直接在网上选择格式买上去就好了。

电脑录制软件举荐:KK录像机、会声会影、爱剪辑、Premiere、Camtasia Studio等...

四、推行导入流量

运用免费课程导入流质变现,末尾先做免费的视频、音频,发布到喜马拉雅FM等音频平台,群众号也可以试着操作。后续录制可以用语音说出你的微信号,从而抵达导入流量效果。

例如:

加我微信、群众号XXX,可以领取XX资料哦

定位很重要,不要什麼内容都发。一会发言语课程,一会发画画课程,导入流量过来的用户每一样都有,和泛流量就没两样了。定位不精准,会给后期操作带来不必要的费事,可以会做无用功。

针对每一个线上平台对应自己范围的课程,看哪些内容的播放量高,做排查分析,对受欢迎的内容制造课程。

有的人可以会有疑问,我如果对该范围知识不是特别懂怎样办?

每集团都是从不会到会的,不会就学,边学边整理一套教学资料,再用自己理解的方式录制出来。

五、价钱定制

初期爲了导入流量,可以免费分享一些内容。

随着打造到一定的用户圈子,大家对你的内容有所认可,尝试做付费内容,挑选更精准的用户。和同行的价钱做类比,稍微调低一些,不要低太多,打乱市场。或许你没有在该行业分得第一杯羹,入行比你早的大有人在,但是不代表就不能做这个范围,如果这样,什麼范围我们都不能去做了不是吗?

选定好范围之后,应该去输入更多该范围的知识内容,优输出的内容,从标题、课程时间、集团魅力、用户互动等地方中止优化。

1、标题是爲了吸引眼球,这和在做新媒体文字博点击是一样的意思。

2、课程时间普通控制在15-30分钟,不宜过多,否则用户会觉得疲劳,小课程能让用户觉得既能学到内容,也不妨碍自己太多时间。

3、打造集团魅力,主要是讲课的方式有没有一个共同的点,你是喜欢吐槽的,还是幽默的,让用户觉得上课既轻松幽默又能学习到知识。

4、与用户互动在任何行业都是很重要的,互联网的口碑传达会更快,每集团都有自己的冤家圈子,而且网上的学习顺应于任何人,不受限制。置办过的用户所举荐的人成交机率也会大大添加。

技艺是一集团的优势,也是标签,在某个范围抵达一个很棒的水平,对自己的职业展开是很有帮助,希望看到本篇内容的每一位,都可以对未来有一个长远的规划哦!

本文出自一点号作者职场那点事(微信号:pk6055),未经同意不得转载。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 职场那点事
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见