大风号出品

亚马逊在以色列上线“FBM”,亚马逊以色列站也要来了?

跨境知道 <更多内容 2018-05-08 12:28:19

【跨境知道】一个服务于跨境卖家、海淘买家、关注国际贸易人士、以及关注商业信息人士的跨境资讯、实操干货、观点交流的平台。

点击右上角关注我们。

亚马逊土耳其站即将到来的消息还未消散,又有新的传言称亚马逊准备入驻以色列,难道亚马逊以色列站也要来了吗?

上周,亚马逊通知它的以色列卖家,说他们可以更新发货设置,让以色列消费者享受2到3天或者3到5天的商品送达服务,而送达时间主要取决于物流服务商。

这项亚马逊送达服务被称为Fulfillment by Merchant(FBM),在以色列拥有自己物流仓的卖家,可以直接将产品发给在亚马逊下单的以色列消费者。

亚马逊想入驻以色列的原因

1、2016年以色列电商交易额为35.79亿美元,预计到2020年上升到49.17亿美元,复合年增长率为8.3%,电商市场发展较快;

2、以色列是高收入国家,人均GDP超过3.7万美元,购买能力很强;

3、以色列的手机渗透率达到 132%,网络条件便利;

4、超过75%的以色列人进行网购,其中82%的消费者参与跨境购物,居民网购比例高;

5、以色列网购者中,54%的人平均每月网购3件产品以上,33%的人每月网购1-3件商品,网购频率较高。

亚马逊在以色列的部署

2015年,亚马逊以3.5亿美元收购以色列芯片设计公司Annapurna Labs,开始在以色列开展业务。

去年十月,亚马逊宣布正在以色列成立研发团队,并用远高于以色列平均水平的工资来猎寻开发人员,为其研发中心招揽人才。

以色列当地的商业房地产公司表示,亚马逊在特拉维夫(Tel Aviv)的萨罗纳市场租下了10层写字楼,在以色列北部港口城市海法(Haifa)租下了一整栋大楼,有关人士猜测,那很可能被用于亚马逊在以色列的公司运营。

另外,根据知情人士表示,亚马逊计划在以色列建设中东第一个物流中心,选址可能在临近Highway 443的Modi’in区域,并计划建造一个27万平方英尺的仓库,并将上线专门针对以色列市场的平台。

以色列畅销品

2017年间,以色列国内,平均每秒有2个在线订单生成,服装、鞋类、家居用品、配饰、小工具、化妆品等品类在以色列很是畅销,下面是各品类在以色列电商市场中的占比:

从上图可知,电子产品在以色列电商市场中的占比最大。

之前,曾有以色列报纸报道称,亚马逊将在以色列线上食品销售寻求市场,但帮助以色列企业在亚马逊上开设店铺的企业家Dvir Cohen认为这一时机尚未到来。

Cohen预测说,亚马逊将首先在以色列上线电子产品,然后是服装和鞋类产品。

小知提醒

亚马逊在以色列上线FBM服务对于众多跨境卖家来说是个不错的消息,而且以色列政府规定,价值低于75美元的实体产品免缴一切税费,500美元以内的订单可免交增值税,如果有卖家小伙伴对以色列市场有兴趣,可多多关注跨境知道了解最新资讯,随时准备抢占以色列市场。

最后的最后,小伙伴有什么想了解的内容都可以在评论区留言或者私聊小知哦~

想知道更多跨境资讯或运营资料包,请关注微信公众号【i跨境知道】或加入598506306亚马逊跨境卖家交流群。

跨境知道 专注于

跨境百科 | 行业动态 | 资讯 | 运营干货 | 政策解读

跨境媒体界的一股清流

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 跨境知道
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见