大风号出品

魔鬼变天使,凶残恶棍的传奇故事

见山博物 <更多内容 2018-05-04 20:47:22

原标题:魔鬼变天使,凶残恶棍的传奇故事

点击上面蓝字 见山博物 加关注


你不一定说得出他的名字

这张凶神恶煞的脸你一定不陌生

他是真恶棍——Danny Trejo

曾经恶贯满盈

8岁吸毒,15岁杀人

如今放下屠刀搞了公益

成了好莱坞巨星…..

8岁开始飞叶子,搏击技术又狠又辣

Danny从小在洛杉矶长大,母亲是个热心肠的家庭主妇,而父亲是遵纪守法的建筑工人。那么他的恶棍属性是被谁开发的呢?这“归功”于Danny混黑道的叔叔。

在他小时候,叔叔就给他抽烟和灌酒,甚至教他怎么抢劫。

在叔叔的“悉心教导”下,Danny8岁就会吸大麻,12岁就碰上了毒品。


年轻时他浑身腱子肉

Danny还跟着叔叔一块学搏击打黑拳。

对此,他从小一起穿开裆裤长大的好兄弟,也是未来的自由搏击冠军Urquidez称赞道:“他是一个天生的斗士,拥有一颗无畏的心和强壮的下巴。”

15岁杀人入狱,犯罪记录“灿若繁星”

偷车在他眼里就是游戏,他会开着偷来的车抢银行。而且会提前一天踩点,先弄响警报,观察警察是怎么冲进来的。

Danny表示抢劫的关键是不要和警察正面杠上,同时自己还得保持冷静。

对此,他吹嘘道:“我从来没用因为抢劫被抓进去过。”

不过,他曾在一次醉酒斗殴中,用碎酒瓶捅死了一个水手而入狱,这一年他才15岁。

在23岁的时候他又被抓了,因为他把价值三万美刀的毒品卖给了FBI的卧底,而且这些毒品只是几袋子白糖,仅仅在表面铺了层真粉……

而且在被捕前,Danny还偷偷把赃款藏在了他妈的后花园里。

面对这个集狠毒、机警、冷静、狡诈于一身的法外狂徒,FBI也TM没辙!

自此之后,Danny便成为了警方的重点“照顾”对象,进监狱几乎成了家常便饭。但是他根本不在乎,因为凭着聪明的脑子和毒辣的拳头,无论到那儿他都如鱼得水。

tips  丹尼·特乔  Danny Trejo

1944年5月16日出生于加州洛杉矶,美国演员。

作为一个少年瘾君子和罪犯,丹尼·特乔曾经与监狱打过11年的交道。在圣昆汀服刑的时候,他成为了轻量级和重量级的双料冠军。在因持械抢劫和药物犯罪被监禁的日子里,他成功完成了“12步康复计划”,这项计划影响了他的一生。

1985年,丹尼·特乔得到了在《逃亡列车》中的一个罪犯群众演员角色, 这很大程度上得益于他凶狠的外型和纹身。巧合的是,这个剧组的编剧与他早在圣昆汀时就已经结识,对他的拳击技术很是了解, 因此提供给他一个日薪350美元的工作:为剧中的一场拳击比赛训练演员的拳击技术。更加幸运的是,导演安德烈·塔科夫斯基看到他训练演员Eric Roberts之后,立即提升他作为特别演出,在剧中扮演Eric Roberts的 对手。随后丹尼·特乔戏路大开,在许多电影中出演,显然,大多数都是恶棍和凶徒角色。尤其值得一提的是,丹尼·特乔是著名的商业片导演罗伯特·罗德里格兹的表兄,因此我们在几乎所有的罗德里格兹电影中都能看到这张凶神恶煞的脸。

特乔的妻子是黛比·施里夫,他们一共有4个孩子,丹尼(1981年出生),吉尔伯特(1988年出生),丹尼尔(1990年出生),何塞(1991年出生)。

11年牢狱生活,越狱袭警无恶不作

他一共辗转过三个监狱,还依次给了评价——“圣昆廷监狱是我去过最好的监狱,而福尔森监狱是个稍微有点老的监狱。索莱达监狱就是个角斗士的学校。”

在监狱里,靠着一双沙包大的铁拳,他拿下了三次轻量级和次中量级的拳击冠军,在监狱里打下了自己的地位。





除了打架,Danny在监狱里也没有闲着。

“我们会控制监狱里的‘小朋友们’,要么交保护费,要么被揍。

机灵一点的人会乖乖奉上,不机灵的人我们只能送他一对熊猫眼,然后给他的胳膊打个折。”

1968年,24岁的Danny还带着小弟们搞了场越狱暴乱,冲在最前面的Danny一砖头敲开了警卫的脑袋致其重伤,暴乱被平息后他却一点责任都TM没担。

因为监狱里的3000名囚犯没有一个敢于出庭指认Danny……

出狱后恶棍终忏悔,兢兢业业从事禁毒事业

几乎整个60年代Danny都在监狱里度过。

每次一入狱,他都不自觉地回想起15岁曾经误入过一个匿名戒酒协会,在那里有人诅咒他:“Danny,如果你离开这里,你要么挂了,要么变疯子,要么就是蹲大牢。”

随着年龄的增长,他渐渐开始反思。

在戒毒小组帮助年轻人戒毒的Danny

1969年8月Danny获得假释,他的狱友们觉得这小子总一天会再回来的。但就算是叔叔诱惑他再干一票,Danny也无动于衷。他放弃了逍遥自在的黑道生活,下定决心参加了戒毒小组。

之后的日子里,Danny一直积极参与各类戒毒活动,当年的那个监狱恶霸变成了好好大叔。

误打误撞闯进好莱坞,硬汉炼成铁打的劳模

1985年,一个戒毒小组的年轻人邀请Danny去《逃亡列车》的拍摄现场,希望他能帮助剧组中的人戒毒。然而这部戏的编剧和Danny竟然是老相识,并对他的拳术颇为欣赏。于是他被邀请饰演剧中的一个罪犯群演,薪酬是每天320刀。

《逃亡列车》里的Danny

就这样Danny误打误撞闯进了娱乐圈。

不过一开始他的角色往往连个名字都没有,大家就用“罪犯”、“愤怒的顾客”、“帮派成员”来称呼他。

二十多年的龙套生涯中,他经过各种花样死法,被射杀、刺死、掐死、斩首什么的家常便饭。

《绝命毒师》里Danny的死法

在数十年的演艺生涯里,他凶恶的面相成功地出现在《死亡印记》、《性罪》、《军火交易》、《疯狂警察》等一大批电影中,堪称恶棍系绿叶之首。

皇天不负有心人,绿叶终于熬成了小红花,Danny终于迎来了第一个当主演的机会——2010年,《弯刀杀戮》剧组找上了Danny,请他饰演主角“弯刀”。(咳咳,导演是Danny的表弟…..)

Danny主演的B级片《弯刀杀戮》

2013年,他又趁热打铁地在《僵尸猎人》中担任主角

三十年来,Danny出演过两百多部影视作品,现年73岁的他还依旧活跃在影坛,以每年5部以上的速度满足着观众,是当之无愧的演艺界劳模。

无论多么牛逼的年轻演员见了他都得毕恭毕敬地尊声:“爷!”

最后说一句吧,故事中有多少私货和YY不得而知。

这种人生看似传奇,似乎还有些励志。但许多媒体极力吹捧,塑成英雄就不太妥当了……吧。

参考资料

丹尼·特乔传奇

夺命三头鲨 3 Headed Shark Attack

血战墓碑镇背后的演员

好莱坞"恶棍"丹尼·特乔 

坏蛋 丹尼·特乔 Danny Trejo 

THE   END

完稿编辑:赵见见      特约作者:丁子懿、左传、阚泽群

责任编辑:辟         选题编辑:潘莹斌

见山营销策划有限公司

关于我们:公众号 JSBWZZ

更新时间:周一至周五 20:00--24:00 时  周六周日休刊

投稿邮箱:385932499@qq.com

商务合作:JACKPYB   口令 见山

【2014.8.28——2015.8.27】

见山博物第一年总集 请直接点击此处

【2015.8.28——2016.8.27】

见山博物第二年总集 请直接点击此处

【2016.8.28——2017.8.27】

见山博物第三年总集 请直接点击此处


©见山营销策划有限公司  2014

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 见山博物
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见