大风号出品

白马股连续踩雷,东阿阿胶缩水近40亿

菲特罗斯林奇 <更多内容 2018-05-03 16:03:28

前段时间格力电器发布了年度报告,公司净利润,营业收入等都表现较好,但由于不分红导致股票大幅下挫直至跌停。在格力之前老板电器业绩下滑,也出现了同样的情况,并且是连续跌停。就在昨天,东阿阿胶公布一季报,一季报显示公司营业收入16.96亿元,同比增长1.17%,归母净利润6.09亿元,同比增长0.8%。

null


可以看出这样的业绩相较于一般的A股上市公司来说还是比较好的,但却在业绩公布后,公司股票开盘大幅下挫,直奔跌停,今日再度低开,收盘下跌1.64%。究其原因无论是老板电器、格力电器、还是东阿阿胶下跌主要源于价值投资者的离场而引发恐慌盘,多数价值投资者即注重公司能赚多少钱,能分多少钱,相较于去年多赚了多少钱,如果这三个方面出了问题,价值投资者的出逃也就不足为奇了。

有市场人士指出,东阿阿胶出现业绩增速的下滑,与其前期的提价有关,据了解,2017年11月20日,公司公告重点产品东阿阿胶、复方阿胶浆出厂价分别上调 10%、5%,零售价亦做相应调整。也有市场人士指出,东阿阿胶2013年以来,净利润增长长期处在20%以下,2017年创出2006年以来新低,公司发展前景堪忧。

但不得不说的是,东阿阿胶现在的动态市盈率在14倍左右,投资价值肯定是有的,且也不用过于被一个季度的业绩所影响,多数白马股调整到位后,有望展开下一波行情。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 菲特罗斯林奇
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见