大风号出品

Christian Louboutin红底鞋教父 独立于主流之外的极品

独一UNIPX <更多内容 2018-05-03 12:16:16

如果问你,女人最想要拥有的一双高跟鞋是什么?有很大一部分人会回答“红底鞋”,这双因为红底鞋教父Christian Louboutin的一次偶然,才造就了这双蜚声国际的著名鞋履。

null

Christian Louboutin先生即将出席2018年5月4日在纽约举办的中美时尚慈善夜,他也是第一个成为中美时尚慈善夜Advisor的著名设计师。中美时尚慈善夜缘起于靳羽西女士在2013年主办的中国时尚之夜(China Fashion Night)。那一年,中国时尚首次登陆纽约慈善平台,活动得到包括VOGUE,WWD等权威美国主流时尚媒体杂志的报道。自2011年中国美基金成立以来,羽西一直倡导用“美的力量”去改善妇女儿童的社会福祉以及加强文化交流。通过表彰推动中国时尚走向世界的先锋人物,提高用中国元素作为创作灵感的新型设计师的国际知名度,从而鼓励、传播、发扬、传承以中国元素为灵感的时尚创作。在中国美基金成立之初Christian Louboutin就捐出来特别制造的鞋子拍卖,也是羽西和慈善的联系,促成了这次为Christian Louboutin的颁奖。

null

羽西女士与Christian Louboutin先生

null

羽西in Christian Louboutin

null

章子怡

不知道从哪天起,踩着一双来自法国的设计大师Christian Louboutin的标志性红底鞋出现在无论什么样的场合,就成为了众多女性的梦想,这是仅少数的、不用认出其他标识就可以轻易的辨别出的鞋履,更加神奇的是,尽管你走在踩着这双红底鞋的女性的后方,也可以在一瞥之间就发出一声赞叹,因为你看到了那一抹红色,眼神中一定会发出光芒。《Gossip Girl》中饰演Serena的好莱坞著名演员Blake Lively就对这一抹红情有独钟,走到的地方,都熠熠生辉。

null

null

null

null

Blake Lively

null

null

Karlie Kloss

“红底鞋教父”Christian Louboutin的拥趸从安吉丽娜·朱莉到Kaia Gerber,从Gigi Hadid到Jennifer Lawrence,从亚洲到欧洲,从极致高雅的宴会到闪光灯聚集的红毯,因为你根本不用问:这是什么鞋子?你心里早就有数,这就是传说中的“红底鞋”。

null

Angelina Jolie

null

Kaia Gerber

null

null

Gigi Hadid

null

Jennifer Lawrence

说Christian Louboutin先生发明红底鞋是偶然,那是因为有太多人在鞋子的表面花功夫,但是当他看到女助理在脚趾上涂指甲油时,大红色的色泽刺激了Christian Louboutin的灵感,于是将正红色涂在了鞋底,从此名声大噪。

null

这一抹红色不仅让一双鞋子立刻红遍全球,受到明星艺人、商人政客、王室贵族的喜爱,而且让女人穿上它就立刻展示了充足的个人魅力,“所有的女人都需要一双美丽的高跟鞋”,而在所有的高跟鞋中,红底鞋又充满着致命的魅力。这是制鞋领域中绝无仅有的,男人被这抹红色迷得神魂颠倒,就像那迷人的红唇,甚至让人有亲吻的冲动。Christian Louboutin说过:“红底鞋就像是给鞋子涂上的口红,让人不自觉想去亲吻,再加上露出的脚趾,更是性感无比”

null

这样的一双鞋子是让人无法忽略的,识别度极高的流线型和每走一步就显现在眼前的红色,甚至被称为“免费的广告”,因为看到那极具代表性的颜色,就足以判断这人的品味。

进行过专业培训和学习过制鞋的Christian Louboutin先生在对于皮料、工艺、形状等细节方面稳稳把握,让每一双红底鞋都足够完美,虽然很多时候细高跟对于女人来讲是挑战,但是有一个永恒不变的理论,那就是跟越高,看上去就越迷人,所以,这极致的高跟从没在人们的视野中消失过,就像他对这次中美时尚慈善夜的主办人靳羽西女士说过,他的高跟鞋不仅展现了女性的温婉、性感等,更能让女性在穿上高跟鞋后依然能自由行动,征服全世界。

null

Christian Louboutin先生与靳羽西女士

你准备好这样一双鞋子与Christian Louboutin先生共享这中美时尚慈善夜的美好夜晚了吗?

null

△出品人:秦一童

△撰文:田雅竹(阿岚)

△责编:Rusu Kong

独一传媒(UNIPX.COM), 始于纽约,最有价值的欧美流行文化网络新媒体,纽约时装周官方合作媒体,涉及:时装周,明星时尚,影视娱乐,游戏动漫,豪车奢品,生活方式。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 独一UNIPX
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见