大风号出品

美联储维持利率不变,黄金绝地反攻

菲特罗斯林奇 <更多内容 2018-05-03 10:45:06

北京时间5月3日凌晨2:00,美联储公布了5月份利率决议,维持利率不变,利率水平保持在1.50%--1.75%之间;从3月21日美联储宣布加息25个基点以来,市场普遍预期美联储加息速度将会有所提高,但5月份维持利率不变,并未超出市场预期,6月份加息的概率将会大幅提高。

null


根据美国利率期货表现,预期6月美联储加息的概率估计为95%,一直以来利率期货对美联储利率的预期非常准确,体现的是市场投资者的选择。

在5月份利率决议声明中,谈到了通胀接近2%,整体符合市场预期,前期公布的3月份核心物价指数为1.9%,依旧处于2%的下方,如果没有偏离2%过远,美联储依旧会维持现在的加息步调。相较于上次3月份的加息,利率决议声明中未谈及经济表现强劲,同时提到了今年一季度相较于去年四季度家庭消费支出略有放缓。言辞相较于三月份略有缓和。

在美联储维持利率不变的影响下,黄金等贵金属绝地反击,创出日内新高,在近期连续的颓势中,美联储5月份维持利率不变或将成为其短期反弹的导火索。

2015年12月美联储加息以来,联邦基金利率已经逐步接近2%,同时美联储也启动的缩表计划,对于美国经济过热的调控有望继续,美联储加息还会持续。美联储将于6月12日至13日召开下次货币政策例会,6月份主要关注的不是加不加息,而是加息多少,以及加息后的相关表述,今年美联储是三次加息,还是四次加息,我们拭目以待。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 菲特罗斯林奇
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见