大风号出品

大众艺术网:艺术人生与她的邱园画廊 —— 英国维多利亚女生物、植物学家玛丽安娜 · 诺斯(Marianne North)

大众艺术网 <更多内容 2018-05-03 01:24:51

大众艺术网已经走进第四个年头,

感谢不离不弃、弃而走之的新老朋友们,

爱也好,嫌也好,

艺术本身就是一种信仰、教育和奉献,

是人生的一种责任,

是人生的一门功课,

是人生的精神世界,

是人生的共同财富。

当物质的饥饿得不到满足时,

那艺术就什么都不是,

当你不想打开自家的门户时,

那世界就什么都不是。

当你只想活在自己的世界里,

那他人就什么都不是。

放眼世界,人类就是一个家庭,

不分你我,共同创造,共同分享。

世上有一群人造福着人类的精神世界,

让我们不寂寞、不平庸、不饥饿。

大众艺术网尽艺术的天职,

胸怀世界,为您开启世界之窗,

为艺术执着而奋斗的艺术家们点个赞!

感谢一路有您,

大众艺术网不会孤单,才有动力!

—— 大众艺术网 / 应为平(旅美油画家、瓷画家)

Marianne North

关于画家

玛丽安娜 · 诺斯(Marianne North,1830年10月24日 - 1890年8月30日)是一位多产的英国维多利亚生物学家和植物学家,她的植物和山水画,她广泛的国外旅行,她的作品,她的植物发现和在皇家植物园 花园,邱园。

诺斯出生于英格兰黑斯廷斯,是一位繁荣的拥有土地的家庭的长女,后裔来自汉斯。 罗德北,达德利北,第四男爵北的小儿子。 她的父亲是诺福克副州长兼和平法官弗雷德里克诺斯和自由党M.P. 为黑斯廷斯。 她的母亲珍妮特是贝里克郡利斯第一男爵爵士约翰·马尔马利班克斯先生的女儿。 她是三个孩子中最年长的。

诺斯在夏洛特海伦Sainton-Dolby担任主唱,但她的声音失败了,于是她专心致力于绘画。 1855年母亲去世后,她不断与她的父亲一起旅行,她的父亲当时是黑斯廷斯议会议员; 1869年他去世后,她决定追求早期绘画遥远国家植物群的野心。

她于1855年在母亲去世后开始绘画。这一时期,这个家庭在黑斯廷斯和伦敦都有住所。 她对植物学的兴趣可能源于她父亲与邱园皇家植物园主任Joseph Dalton Hooker爵士的相识。 她的第一幅水彩风景是与她的妹妹和父亲一起去欧洲旅行的。

她的妹妹在1864年结婚并且她的父亲在议会中失去了席位后,两人花更多时间旅行,前往瑞士和南蒂罗尔。 他们在1865-67年在叙利亚和尼罗河沿岸旅行。 她的父亲1869年在阿尔卑斯山病倒,并将他带回黑斯廷斯,在那里他去世。 她继续画画,以减轻她的悲伤。 在她父亲去世后,她在西西里岛旅行并绘画。 1871 - 1872年,她前往加拿大,美国和牙买加,在巴西呆了一年,在那里她在森林深处的小屋里完成了大部分工作。 1875年,在特内里费几个月后,她开始了环游世界的旅程,并且在两年时间里描绘了加州,日本,婆罗洲,爪哇和锡兰的植物。 在访问加利福尼亚期间,她记录了她对红木遭到破坏的担忧。 她1878年在印度各地度过。

在返回英国后,她在伦敦展出了一些她的作品。 她提出将收藏品交给邱园的皇家植物园,并确立一个画廊来收藏它们。 这一提议被接受,由詹姆斯弗格森设计的新建筑于当年开始实施。

在查尔斯 · 达尔文的建议下,诺斯于1880年前往澳大利亚,在那里和新西兰画了一年。 在她回来时,她向达尔文赠送灌木“澳大利亚绵羊”(Raoulia eximia)作为礼物,并向他展示了她的澳大利亚图片。 她的画作 Bankyan attenuata,B. grandis和 B. robur受到高度重视。 她在邱园的画廊于1882年开业。

(注:转载自艺术家原文,由网络自行翻译为中文)

欣赏 作品欣赏

END

(版权声明:本公众号所有图文资讯,来自艺术家原文介绍,仅供学习与交流,版权为作者所有)

大艺网(大众艺术网)www.greatarts.net

长按识别二维码 / 关注大众艺术网

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 大众艺术网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见