大风号出品

医药板块持续走强,产业发展欣欣向荣

菲特罗斯林奇 <更多内容 2018-05-02 16:15:03

近期沪深两市表现不佳,2月初开始,沪指到现在已经累计下跌近13%,深成指累计下跌近8%。但医药制造板块却出现了大幅上涨,2月初至今涨幅近20%,行业迎来了一波小牛市,那么其上涨的原因何在,简单来说主要源于行业发展良好,且医药板块具有防御性,对市场现在不断加大的巨幅震荡风险能起到一定的防范作用。

null


从发改委了解到,去年医药行业发展良好,规模以上医药企业主营业务收入和对外贸易总额都有增加,主营业务收入为29826.0亿元同比增长12.2%,进出口贸易总额为1166.8亿美元,同比增长12.6%,数据非常可观。具体来看,8个子行业中药饮片加工行业增速最快,达到了16.7%,化学药品原材料药制造同比增长14.7%,卫生材料及医药用品制造同比增长13.5%,化学药品制剂制造同比增长12.9%,生物药品制造同比增长11.8%,医疗仪器设备及机械制造同比增长10.7%,中成药生产同比增长8.4%,医药专用设备制造同比增长7.7%。

净利润来看,生物药品制造同比增长26.8%,位居8个子行业第一位,化学制品制剂制造同比增长22.1%,中药饮片加工同比增长15.1%,卫生材料及医药用品制造同比增长14.4%,化学药品原材料药制造同比增长13.7%,中成药生产同比增长10%,医疗仪器设备及器械制造同比增长6.9%,制药专用设备制造回落8.1%。

随着国内医药需求的增加,以及进出口贸易额度的增加,医药行业有望继续蓬勃发展,在市场动荡不安的环境下,合理的考虑防御性板块也是不错的选择。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 菲特罗斯林奇
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见