大风号出品

“小道初心 筑梦前行 ——纪念改革开放四十周年暨2018年南昌市谷雨诗会”举行

大江艺术 <更多内容 2018-04-28 21:06:11

原标题:“小道初心 筑梦前行 ——纪念改革开放四十周年暨2018年南昌市谷雨诗会”举行

4月28日,“小道初心 筑梦前行 ——纪念改革开放四十周年暨2018年南昌市谷雨诗会”在南昌市小平小道陈列馆举行。

江西省作家协会驻会副主席江子,南昌市文联党组书记、主席赵军,南昌市委宣传部副部长万晓东,中共南昌市新建区委副书记陈建军,新建区委常委、宣传部长陈宇,新建区人民政府副区长郭翀,市文广新局副局长熊伟,市文联党组成员、副主席付长庚、周文彬,市文联副调研员雷雨,市文学艺术院院长李文波,市文联兼职副主席、市作协主席王芸,市作协副主席、市诗歌学会执行会长邓涛,市作协主席团成员、市诗歌学会主席团成员及相关领导出席诗会。陈建军、赵军同志分别代表主办方讲话。市作协副主席、市诗歌学会执行会长邓涛主持诗会。我市诗人和诗歌爱好者共200多人参加诗会。

此次谷雨诗会作品征集活动得到广大诗歌创作者和诗歌爱好者踊跃参与,共收到来自北京、天津、四川、江苏、湖南、湖北、青海、广东、陕西、山东、河南等21个省、直辖市作者的700余首(组)诗作。经过评委们的认真评审,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖10名。白瀚水(辽宁大连)《在时间的卷牍里书写南昌(组诗)》、张萌(江西南昌)《在溪霞,听立春的声音》荣获一等奖。

这些作品主题鲜明,内涵丰富,风格多样,热情描绘了改革开放四十年来南昌市和新建区历史文化、改革发展和城市建设新风貌,讴歌了新时代南昌人民奋力打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的伟大实践,抒发了南昌人民坚定走中国特色社会主义道路和勇立改革潮头的筑梦情怀。

谷雨诗会结合新建区深厚的历史文化底蕴,诗人们激情飞扬地吟诵了《在溪霞,听立春的声音》《在时间的卷牍里书写南昌(组诗)》等诗篇,讴歌了欣欣向荣的春天和美好的生活,交流了诗歌创作心得。期间,还穿插了舞蹈《尘飞水墨》、葫芦丝二重奏《星月神话》、快板《新建赞》、歌曲《阳光路上》等文艺节目,气氛热烈。诗会受到当地群众的热烈欢迎。

此届诗会由南昌市文联、南昌市文广新局、中共南昌市新建区区委、新建区人民政府主办,南昌市作家协会、南昌市诗歌学会、中共南昌市新建区委宣传部、新建区文联、新建区文广新局、小平小道陈列馆承办。


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 大江艺术
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见