大风号出品

当上海滩遇上罗马城,最好的时尚是怎么炼成的

独一UNIPX <更多内容 2018-04-28 21:24:41

近期,香港著名时尚品牌上海滩Shanghai Tang宣布来自意大利的 Massimiliano Giornetti将出任品牌的创意总监。这家1994年在香港创立的品牌将联合这位著名并且拥有无数经验的前Salvatore Ferragamo创意总监来为中国时尚响彻国际出力。上海滩自从创立以来,作为中国的领先奢华生活时尚品牌,不断为同样热爱东方艺术的客群创造生活方向。此次5月4日在纽约举办的中美时尚慈善夜(CHINA FASHION GALA)将颁奖给上海滩Shanghai Tang,表彰其对传播中国时尚作出的贡献。在现代时尚结构以欧美为主流的年代里,上海滩Shanghai Tang独树“将传统文化现代化”的一帜,将代代相传的传统和怀旧的风格与御制裁缝的精湛技艺、奢华、服务与个性设计完美糅合,给予了现代人一次优雅的机会。

当上海滩遇上罗马城,最好的时尚是怎么炼成的

△Massimiliano Giornetti

这一次,上海滩Shanghai Tang将东西方两种最具代表性的文化相结合,令其在文化交融中熠熠生辉,将最美好的视觉享受带到人间。用最中国的纺织品和最意大利的重叠图案相互交融,人们好像从上海滩Shanghai Tang的服装中看到了当年的马可·波罗是如何将这两国的文化进行联通的,时间闪回到13世纪,这两个古老的国家再度在现代文明中相会了。

当上海滩遇上罗马城,最好的时尚是怎么炼成的

中美时尚慈善夜缘起于靳羽西女士在2013年主办的中国时尚之夜(China Fashion Night)。那一年,中国时尚首次登陆纽约慈善平台,活动得到包括VOGUE,WWD等权威美国主流时尚媒体杂志的报道。自2011年中国美基金成立以来,羽西一直倡导用“美的力量”去改善妇女儿童的社会福祉以及加强文化交流。通过表彰推动中国时尚走向世界的先锋人物,提高用中国元素作为创作灵感的新型设计师的国际知名度,从而鼓励、传播、发扬、传承以中国元素为灵感的时尚创作。

当上海滩遇上罗马城,最好的时尚是怎么炼成的

上海滩在设计中,大程度的传播、发扬、传承了中国元素在现代人可欣赏的时尚中的展示形式,Shanghai Tang的创意总监Massimiliano Giornetti说,“我想我愿意接手这样的挑战因为中国是已经在这里的未来,上海滩Shanghai Tang作为中国真正意义上的第一个奢侈品牌,在将中国文化带到国际舞台上的任务上是责无旁贷的。我非常热爱这个拥有着千年文化和文明的国度,并且乐意将其风格翻译成现代人懂得接受的编码和形式。我自己有很多中国艺术的收藏,从纺织品到小地毯,以及各个朝代的瓷器和青铜器。他们都是我的好奇心和想象力固有的组成部分。“

当上海滩遇上罗马城,最好的时尚是怎么炼成的

中美时尚慈善夜正是这样美好事情的发酵地,在这里,人们将会看到东西方文化的化学反应,将会看到上海滩这样的既时尚现代又传统婉约的品牌美好绽放,也会看到Massimiliano Giornetti这样拥有丰富时尚经验的魔术师用他意大利的极致审美为将中华之美重塑,并适用于当代人的审美方式。

上海滩之花正在盛开,就在这个五月,这个不寻常的五月。

独一传媒(UNIPX.COM), 始于纽约,最有价值的欧美流行文化网络新媒体,纽约时装周官方合作媒体,涉及:时装周,明星时尚,影视娱乐,游戏动漫,豪车奢品,生活方式。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 独一UNIPX
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见