大风号出品

俄罗斯计划建造排水量在7万吨以上新航母

千龙网-今日 <更多内容 2018-04-27 09:45:11

原标题:俄罗斯计划建造排水量在7万吨以上新航母

来源标题:俄罗斯计划建造排水量在7万吨以上新航母

新华社圣彼得堡4月26日电(记者鲁金博)俄罗斯海军负责武器装备的副总司令布尔苏克25日在圣彼得堡对媒体表示,俄罗斯计划建造的新航母排水量在7万吨以上。

布尔苏克表示,性价比高的轻型航母并不适合俄罗斯,俄海军偏向选择建造7万吨以上的航母,使其能够承载更多飞行设备。

俄罗斯海军此前表示,可能于2025年签订建造核动力航母的合同,并预计2030年接收。

俄罗斯现在拥有的唯一一艘航母“库兹涅佐夫”号1991年开始服役,目前军方正在对其维修,以延长其服役期限。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

相关阅读
世界杯期间赴俄罗斯都能免签入境吗?中使馆发提醒 岁月夏宫-俄罗斯彼得霍夫国家博物馆藏文物特展
郭声琨赴俄罗斯出席第九届安全事务高级代表国际会 俄向商场火灾伤亡人员家属发放3.18亿卢布补偿金
西媒:中国正建立一支蓝水海军 2030年将拥有足够 接触网检修“航母”中国最北高铁投用
美国制裁俄罗斯军售 亚洲小伙伴遭连带制裁? 日均产油998.2万桶 沙特超越俄罗斯成最大产油国
美国驻俄罗斯大使:特朗普希望亲自与普京互动 俄罗斯波罗的海舰队在北大西洋举行军演

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 千龙网-今日
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见