大风号出品

商用车同样智能化 2018北京车展专访福田轻型商用车周业军

汽场汽车APP <更多内容 2018-04-26 18:26:37

2018年北京国际车展现场,福田轻型商用车事业本部营销公司副总经理、品牌总监周业军接受了汽场专访。

商用车,一个国家经济状况的晴雨表,商用车行业兴盛,说明国家在大力发展经济建设,商用车行业平静,说明此时经济状态也比较稳定,不以建设为主。

我们熟悉的乘用车走上了智能化、绿色化的道路,而普通百姓不熟悉的商用车,其实也在进行跨越。

2018北京车展中,汽场专门采访到福田轻型商用车事业本部营销公司副总经理、品牌总监周业军,一起聊聊时下的商用车时代。

福田轻商的未来战略

此次福田轻型商用车参加北京车展的有四款产品,现场发布了两款新产品。4月22日,奥铃速运新品在山东的超级卡车工厂上市,时隔3日,4月25日北京国际车展的舞台上继续发布了奥铃速运智能版新品。

实际上也是整个奥铃速运的市场布局在不断的提速。时隔3日,发布2款新产品,这与客户的需求是密切相关的。

福田轻商提出了一种概念,奥铃速运是由客户、包括经销商、供应商和福田汽车共同打造的一款专注快递物流市场的产品。

而智能版,定位是专注快递物流,大部分的客户将来是整个物流公司,包括物流平台的大客户,他们可能对于整个车队的管理,尤其是保证货物的安全方面提出了更高的要求,这款奥铃速运智能版,也是为了满足客户的需求。

图雅诺,在2015年上市之后,重点针对的是客运+商运两个市场定位,随着整个市场的发展,尤其是快递物流+城市配送的发展,非常适合于整个城市物流,尤其是城市的末端物流发展。

未来战略里面,图雅诺未来要做到3万台、5万台的市场规模,奥铃要在2020年突破10万台,新产品的不断推出也是助推轻型商用车的实践。

践行2020年目标

快递物流有哪些优势?快递物流有那些痛点?

一个是解决人、车、货的管理,尤其是透明化的管理,不管是客户还是运营商自己,比较关心车安不安全,人安不安全,货物安不安全。另一个痛点是高效,客户会很关注动力部分。因此奥铃速运推出来一个口号,“专注于快递,更快更安全”,直击快递物流车的市场。

客户现在送货不仅仅要快,还要保证货物的安全,拉的货物损坏了客户也不安全,更快更安全是直击快递行业的痛点,最后怎么保证更快更安全,速运配备2.8T发动机,在整个市场上是非常有竞争力。

另外,图雅诺高效物流车产品,整个产品也是在商务车的平台基础上研发的,只不过商务车拉人,拉人拉货的需求并不一样。但,车身平台、底盘等基本上都是共享的,在满足承载方面又做了一些另外的工作,比如,后轮使用双胎为了更好的满足承载,而且提供了一个巨大的装载空间,等等。

相信我们,汽车,这个解决出行的载体,不论乘用车、商用车,都会更加智能。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 汽场汽车APP
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见