大风号出品

餐饮运营 有关餐饮运营那些你不知道的10条干货

点创工作室 <更多内容 2018-04-26 11:35:04

null


 20180426期 



俗话说“民以食为天”,餐饮行业随着消费水平的增长变得热门起来,各式风味层去不穷,如何选择优势项目?如何才能在万花丛中脱颖而出?如何在快速出现快速灭亡的众多餐饮品牌中长生不老?


掌握必要的营销策略是立足餐饮行业的必备法宝!


null





null

 

1

关于项目选择


做什么买卖不是自己喜好决定的 ,而是市场需求决定的。选择一个项目前要进行充足的市场调查,了解市场的可能性和存在必要性。


一个项目是否可行,参考方式有两种:


一种是锁定区域,发现当前区域的市场空缺;

二种是有了合适项目,根据项目去找市场。


null

 

2

关于定价


客户群体和产品的品质,共同决定了价格。


左右定价的因素除了产品本身的质量和成本,更重要的是卖给谁,在哪里卖。只有周边有与之匹配的消费者,你做出来的产品才能为你带来更多利润。


null



null

 

3

关于合伙


合伙做生意的时候,除了要考虑资源的互补,更重要的是考察合作对象价值观与你是否合拍,生意是严肃的,该写在协议里的规定一定要提前写清楚。


“丑话说在前面”是对自己的理性保护,切不可江湖义气一失足成“千古恨”。




null

 

4

关于宣传


虽然好产品能经得起时间的检验,但没有宣传,顾客也许连认识你的机会都没有。


宣传一般可以分为两个渠道:


 一、线上:通过双微、自媒体、视频动画等新媒体进行宣传达到广而告之的目的。


二、线下:虽然新媒体势头正盛,但是传统的宣传方式还是必不可少的方式之一,通过传单派发、线下小活动等打开市场。


不要以为酒香不怕巷子深,第一你没有那么好的酒,第二时代变了,信息太多、产品太丰富,单一的宣传方式已经满足不了消费者获取消息的多种渠道,一个好的宣传策划能在短时间内聚集人气,为店里带来更多利润。



null



null

 

5

关于心态


生意在小也是自己的,打工再好也是别人的。只有关系到自己的切身利益才会发生心态的改变。


每个人在意的是切身自己的利益,当老板以后才知道浪费的每一个水杯都会心疼,赚到的每一分钱都是那么的在意,心态完全不一样。



null

 

6

关于出路


生意是干出来的,不是想出来的。实践是检验真理的唯一标准,一句话干就完了。


如果你一直以准备还不够完善为借口,一再拖延开店计划。那么,再详细、完善的开店计划书也拯救不了你。


因为, 等你实际做的时候会发现,纸上谈兵永远谈不出胜利,只有一边做一边解决问题,在做的过程中成长经验和结识人脉,前怕狼后怕虎那就不敢出门了!



null

 

7

关于起步


起步阶段从小钱赚起,积少成多。


很多人对早餐行业有误会,总觉得比不上高档餐厅。但其实现在很多大酒店的生意都在走下坡路,像包子这样高频、刚需的小项目非常受顾客欢迎。眼光看远点,不要看不起小项目。


null




null

 

8

关于用人


别人只是打工者,不要指望他很专业很用心。


占的位子不一样在意的点就不一样,多理解你的员工,站在他的角度思考问题。其次,为了减少时间和试错成本。


作为老板该直接告诉他工作的方法和技巧,他产出越多越快对你来说就是在赚钱。



null

 

9

 关于坚持


坚持不是不放手,不撞南墙不回头是固执不是坚持。在经营餐厅的过程中不断发现自己的错误不断加以改正最后才能找到适合自己的方式,切记一条路走到黑!


在经营餐厅的过程中,要不断试错不断完善,如果发现错了,立马收手,懂得止损才能成为人生的赢家,盲目坚持只会越错越远!  



null

 

10

 关于供应商


女孩子买衣服都要货比三家,对于餐饮从业者来说,选择一家靠谱的供应商是非常重要的。


当餐厅经营到一定时间段的时候,我们通常会在固定的供应商那里采购食材,但同时也要有意识的多去市场转转,这样才能保证自己拿到的货源在同品质的情况下价格不会有太大偏差。


多给自己一些选择的空间,这样才能尽可能地找到适合自己的。


优秀的餐饮品牌不是一天建成的,在选择合适的项目的同时选择适合自己的发展策略选择正确的营销方式才能越走越远生意长虹。



内容来源于网络及采编于各大媒体,点创整编

其作品版权归原作者,如涉及版权请联系我们

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 点创工作室
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见