大风号出品

受互联网资管29号文影响,立马理财全线暂停新增理财业务

蓝鲸财经 <更多内容 2018-04-24 15:45:05

原标题:受互联网资管29号文影响,立马理财全线暂停新增理财业务

近日,立马理财平台发布公告宣布,根据《关于加大通过互联网开展资产管理业务整治力度及开展验收工作的通知》(整治办函[2018]29号文),平台自23日起暂停新增理财业务。

蓝鲸财经致电立马理财,其客服人员表示,平台上线的产品均受到了29号文的影响需停止销售。对于转型方向,立马理财称,若新产品上线会公告通知。

立马理财官网目前产品列表中,仅剩的由光大银行提供基金销售服务的立马金库项目也显示停售。

立马理财隶属于光大易创网络科技股份有限公司,由光大证券、海航旅游及网易合资成立,股东包括光大证券股份有限公司(40%)、海航旅游集团有限公司(30%)、以及网易优佳电子商务有限公司(30%)。

4月3日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发29号文。《通知》明确指出,包括“定向委托计划”“定向融资计划”“理财计划”“资产管理计划”“收益权转让”等依托互联网发行销售资管产品的公开募集资金行为,应当明确为非法金融活动,具体可能构成非法集资、非法吸收公众存款、非法发行证券等。

《通知》表示依托互联网公开发行、销售资产管理产品,须取得中央金融管理部门颁发的资产管理业务牌照或资产管理产品代销牌照。资管产品在互联网平台上发行,并不是一竿子打死,取得相应许可和牌照,可以被验收合格。

29号文下发后,互联网金融平台包括恒大金服、暴风金融、开鑫金服下线互联网资管相关产品。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 蓝鲸财经
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见