大风号出品

【市场剖析】美指全线上涨,商品货币重挫!

中行贵金属业务 <更多内容 2018-04-24 11:32:57

风险声明

本文所有内容仅供参考,不作为入场依据,不代表机构观点。

交易员视点

美指强势连涨,创出新高,地缘政治风险下降,中美贸易关系缓和等多重因素打压,黄金迅速回落。美对俄制裁缓和,期货大幅下跌拖累,白银尽数吐回涨幅。金银暂无提振动力,日内若出现技术性反弹,可择机做空。

每日收盘持仓

上海黄金交易所2018-04-23收盘持仓:AU(T+D)合约持仓214,952手;mAU(T+D)合约持仓330,788手;Ag(T+D)合约持仓10,798,688手。

递延补偿费支付方向:AU(T+D)--多付空;mAU(T+D)--空付多;Ag(T+D)--空付多

宏观消息解读

昨日美元指数连续第五日上涨,且逼近91整数关口。而美国10年期国债收益率亦录得连涨,且逼近3%大关。这两者近期连续走强的背后,反映了市场对于美联储今年可能加息四次的预期重燃希望。上周五公布的CME“美联储观察”工具显示,美国联邦基金利率期货显示今年有38%的可能加息四次,而这一数据的前值为24.5%。

另一方面,地缘政治风险缓和,也使得避险资产黄金的配置价值下滑。上周末,朝鲜方面宣布终止核武器的研发,使得朝鲜半岛无核化的进程获得突破性进展。而美朝两国领导人则有望进行会谈。据悉,美国总统特朗普希望朝鲜方面尽快拆除核试验设施,以换取对朝制裁得以解除。

 

今日投资者需重点关注18:00英国4月CBI工业订单差值,21:00 美国2月S&P/CS20座大城市房价指数年率,22:00 美国3月新屋销售总数年化(万户)。美指今日对91整数关口的争夺是决定后市走势的关键,一旦美指纽约收盘突破91,后市将打开上升空间,拉起反弹的号角,进一步打压金银。

现货黄金盘面解析

美指强势连涨,创出新高,地缘政治风险下降,中美贸易关系缓和等多重因素打压,黄金迅速回落,目前上方压力1330。日内进一步下行概率较大,下方短期支撑1317,关键支撑1305。参考策略1329空,损1333,目标1317。

现货白银盘面解析

美指大幅上涨打压,且因美对俄制裁缓和,期货大幅下跌拖累,白银尽数吐回涨幅。目前上方压力16.85,下方支撑16.40。日内若有反弹,可择机于16.85开空,损17.00,目标16.40。若无反弹则观望。

黄金TD盘面解析

美指强势连涨,创出新高,地缘政治风险下降,中美贸易关系缓和等多重因素打压,黄金迅速回落,目前上方压力271.15。日内进一步下行概率较大,下方支撑268。

白银TD盘面解析

美指大幅上涨打压,且因美对俄制裁缓和,期货大幅下跌拖累,白银尽数吐回涨幅。目前上方压力3665,下方支撑3640。日内观望为主。

长按二维码识别关注我们

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中行贵金属业务
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见