大风号出品

柳传志夸马云越长越漂亮,可马云却重新定义了“三观”

IT爆料汇 <更多内容 2018-04-23 19:36:06

前几天潘石屹刚刚在一次分享会上夸了李彦宏长的好看,今天,柳传志又忍不住夸起了马云。

据悉,由中国企业家俱乐部主办的“2018中国绿公司年会”于4月22日-24日在天津举行,其中包括马云、柳传志、郭广昌等在内的近50名中国企业家俱乐部理事,超过40名议程嘉宾出席此次活动。

至于为什么会有柳传志夸赞马云的桥段?还得从柳传志是本次年会的主持人,以及马云的闭幕演讲说起。

柳传志在主持会议中介绍马云时,说道:“坊间多次有传闻,说马云先生越长越精神、越长越漂亮。问题是有这个传闻的传播者是女性居多。”

随后,他还解释称,之所以这么说,主要是希望马云先生在讲话的时候,不要有压力,能够正常发挥。

图中我们也可以看到马云被夸的也是面带微笑的向台上走去。

而作为年会的压轴表演,马云也重新定义了企业家们的三观,即全局观、未来观和全球观。

全局观就是生态观,就是让我们企业内部上下链,让员工满意,合作伙伴满意,甚至让你竞争对手看到有你这样的对手而满意。你太富就会有“斗地主”。

未来观,就是必须站在未来思考问题,站在30年以后看待今天,企业必须引领企业进入新的时代。如果不能从未来看问题,我相信你的企业很难走下去。我认为真正有未来观的企业,不会去造概念、不会争风头,而是技术创新。

全球观就是必须站在全球看生意。你的眼光在全球,就做全球的生意。全球化讲究的是境界,国际化讲究的是能力。

另外,还强调了企业家要有三性,即可持续性、包容性和绿色性。离开这“三性”的发展,就是违背未来企业的发展规律,今后的企业你做的任何业务必须思考是否可持续、是否足够的包容、是否可以持久地绿色。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • IT爆料汇
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见