大风号出品

愿人生,好友相伴,知己同行

老刘如是道 <更多内容 2018-04-22 06:00:00

原标题:愿人生,好友相伴,知己同行

弘扬儒释道思想

人活一生,会遇到各式各样的人,绝大多数的人是旅途的过客,留在记忆里常来常往的人才是朋友。凡尘一世,遇见是缘;凡尘一生,好友相伴是福。

常听人说,朋友是生活的见证者,真正的朋友会用宽大的心接纳对方,让人感受到友情的温暖。真诚的朋友是旅途的良伴,真诚的朋友会让友谊之花越开越旺,友谊之树越长越高。

童年的朋友最难忘,几十载春秋过去,仍如一杯浓茶,馨香萦绕,引人反复品味。生活中的好友像风筝,彼此相连,彼此照应,彼此相倾,朴实无华。

人生百年,交上好友不易,成知己更难。贫困颓废时,得一知己,激励心志抱负,应是人生之幸;孤独寂寞时,知己相伴,共话趣事,驱走愁忧,应是人生之喜。知己如初春的花,淡雅的清香飘然而来,惹人沉醉。

来到世间,一路行走,一路遇见,缘分让人相识相知,人人都有得一知已的期盼。知己不一定时时相守,知己是一个人,更是一份缘和情。顺境时,共同分享,共同微笑,是知己;逆境时,能一起度过难关,走好未来的路,更是知己。

培根说,“人没有朋友,是最纯粹最可怜的孤独。”是的,人生不仅要有朋友,也应该有知己。真正的知己,总是互相信任,一起进步。

知己是一面镜子,能显现自己的不足;知己是旅途的驿站,可随时停留,歇歇脚步;知己是心灵的港湾,无论何时,可遮风挡雨。

大唐王勃诗云:“海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。” 诗句高度概括了友情深如许,江山也难阻的情景。真正的知己与距离无关,只要在四海之内,哪怕天涯海角,也近似身边。

有人说,知己如同一把伞下的两个身影,总是并肩同行;知己如对视的两双眸子,总是真心相望;知己如无法割舍的心灵向往,长久在心,念念不忘。

人生路漫漫,因为好友,我们的生活充满阳光;因为知己,我们不再孤单迷茫;因为好友,我们相互促进;因为知己,我们渐渐走向纯粹和深邃。

罗曼•罗兰说:“有了朋友,生活才显出它全部的价值。” 古人云,同声自相应,同心自相知。人生离不开朋友,朋友间的友谊需用忠诚去播种,需用热情去浇灌,需用爱心去培育,需用宽谅去维护。

鲁迅先生说:“人生得一知己足矣。” 的确,千金易得,知己难求。相互了解是朋友,相互理解是知己。人生的快乐是在坎坷的路上遇上患难与共的朋友;人生的幸福是在不幸的路途拥有一位为自己拭去泪水的知己。

人间之缘,有聚有散,相交在缘,相处在惜。雨雪见真情,平淡现真心,真心露真情,真情知真人。一生中,能成为贴心的朋友的人不多,能成为一生知己的人更少。

唯愿花常开,人常在,若今生为好友,且行且惜;若今生为知己,永不相负。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 老刘如是道
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见