大风号出品

研究机构:我国69支芯片概念股总市值相当于0.4个腾讯

IT之家要闻 <更多内容 2018-04-23 10:01:23

原标题:研究机构:我国69支芯片概念股总市值相当于0.4个腾讯

IT之家4月23日消息 据Choice金融终端数据。截至2018年4月21日,我国A股中共有69支芯片概念股,总市值为11265亿元,仅相当于腾讯市值的40%。而与此同时,高通的市值为761.51亿美元(约合4793亿元人民币);英特尔的市值则高达2411.60亿美元(约合15179元人民币)。

虽然现状不容乐观,但工信部电子信息司司长刁石京也表示,我国整个芯片产业近年来取得了长足进步,已经越来越接近世界第一梯队,特别是在芯片设计方面,产业规模迅速扩大,从人民生活到工业领域到未来人工智能、智能汽车等都在用国产芯片,在支撑他们产业的发展。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • IT之家要闻
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见