大风号出品

目睹家乡球队夺冠!春哥神奇不再 总决赛六连败他也无奈

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-22 22:21:36

null

无奈的李春江

 北京时间4月22日,广厦队客场以88-100不敌辽宁,以0-4遗憾的结束了本赛季的征途。因为累积四次技术犯规被禁赛,李春江只能作壁上观,看着自己的助手李晓勇指挥球队。实际上今天无论是谁执教,都无法扭转颓势,注定会成为辽宁队夺冠的背景板。

 辽宁是李春江的家乡,他来到这里还获得球迷的欢呼声。10年之前,李春江带领广东意气风发,总决赛的舞台上以4-1吊打辽宁,那时候还一度传出广东为了卖一场主场门票而故意不横扫的新闻。十年河东,十年河西,辽宁队先是半决赛4-1复仇广东,总决赛又KO李春江率领的广厦,不得不说是一种轮回。

 五年之前,李春江和球队签下了军令状,三年时间突破首轮,五年之内进入总决赛。结果前四个赛季广厦全部一轮游,但是球队还是给予他信任,今年到了出成绩的时候,李春江一直是狠角色。本赛季广厦队屡屡引发争议,和李春江的气质十分符合。最近网络上发出了李春江执教广东时期的视频,那就是:“犯规给我狠一点,不狠就别犯规,有问题我背着。”

 这就是李春江,永远让人又爱又恨。在广东队的时候,李春江是七冠教头,一直以霸气著称,虽然口碑不太好,例如“推胡卫东的腰”“上腿”这些耳熟能详的争议语录,不得不承认的是,以前的广东冠军拿到手软,离不开李春江的排兵布阵。

 他粗鄙,阴险痞气,在场边颐指气使,毫无儒雅之风,可同时他凌厉的指挥风格,运筹帷幄,落子稳且狠又深得球迷的认可。

 这一次和郭士强的斗法,李春江受困于自己手中的牌面不行,始终被郭士强压制一筹。略显遗憾的是,上一次李春江进入总决赛是2011-12赛季,总决赛面对不被看好的北京,广东队一上来就连丢两局,虽然第三场扳回颜面,随后第四和第五场他们再次落败,爆出了当时的一大冷门。算上对辽宁的0-3,李春江在总决赛的舞台上已经遭遇六连败。

 李春江目睹家乡球队夺冠,而他连和郭士强握手的机会都没有了,待从头,下赛季从头再来。

(上官正)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见