大风号出品

辽宁总冠军!4-0横扫广厦夺冠,坚守23年终圆梦众将泪奔

格子七 <更多内容 2018-04-22 21:42:16

CBA总决赛G4战火熊熊燃烧,手握赛点的辽宁队气势如虹,而第三战关键时刻技术犯规的李春江,本场遭遇禁赛,形势对于广厦队来说,是相当不利的。背水一战,不是说说而已,球员需要打得更加顽强。关键的第四战,尽管广厦拼尽全力,却饱受犯规困扰,而辽宁队更为耐心,发挥出了自己的优势,最终以100-88再胜,4-0横扫夺冠!

全场数据:哈德森27分10篮板3助攻3抢断、郭艾伦19分8篮板5助攻、韩德君10分8篮板2助攻、刘志轩2篮板1盖帽、巴斯25分8篮板、李晓旭7分5篮板2抢断、赵继伟7分4篮板5助攻3抢断、丛明晨5分1篮板1助攻2抢断;胡金秋26分10篮板1助攻、林志杰20分2篮板1抢断、福特森17分12篮板9助攻2抢断、赵岩昊11分4篮板、博洛西斯10分13篮板2助攻。

系列赛打到这里,双方已无秘密可言。辽宁队要警惕大意轻敌,广厦队要殊死一搏,就看谁能挺住了。首节一上来,林志杰率先命中三分,拿出了全力争胜的态度。辽宁队连续在外线尝试扔三分,但收效甚微频频打铁,广厦队不断抢下篮板,打出漂亮的快攻反击。此前状态不佳的林志杰,与胡金秋两人双双发力,广厦队迅速取得两位数领先。

辽宁队果断采取措施调整,用换人来阻止不利势头,巴斯开始冲击篮下,众人不再飘在外线,控制住了失误,慢下来稳扎稳打;而广厦队换上孙铭徽后,后场推进威胁力骤减,辽宁队顺势缩小分差。丛明晨表现的十分积极与活跃,命中了辽宁队第一记三分,尽管辽宁队外线极其低迷,但首节结束他们仅落后2分。

次节广厦队外线命中率惨淡,只能依靠福特森冲击内线,不断地制造杀伤上分。而辽宁队内线巴斯非常高效,韩德君依靠力量优势,牢牢限制住了胡金秋;外线哈德森三分也开,令防守难以兼顾。赵继伟击地送妙传,哈德森轻松上篮,辽宁队反超比分。此后辽宁队犯规不断,没有能够拉开优势,随着福特森反击命中,上半场结束。辽宁队以50-48领先。

第三节双方陷入拉锯战,两队外线命中率都不高,更多地死守在篮下,着力打攻坚战。辽宁队再现三次失误,而广厦4位主将面临犯规困扰,双方比分紧咬。赵继伟抢断后下快攻,造成了福特森第4次犯规,而球队进攻端失误连连,内线终结能力大降,广厦再度陷入危机。赵岩昊反击被盖帽,辽宁队以77-69领先。

带着8分的领先优势,对手还颇受犯规麻烦,辽宁队总冠军触手可及。广厦队进攻没有好转,辽宁队趁势扩大分差,郭艾伦外线三分再中,分差已经被拉开到了12分。博洛西斯再现不理智情绪,叫板裁判吃到技术犯规。辽宁队彻底卸下包袱,外线连续命中三分,博洛西斯下场后辽宁队内线全面占优,控制住了内线篮板球。

最后时刻辽宁队需要稳扎稳打,尽量控制自己的失误,避免对手打快攻反击;而广厦队需要去拼一些三分,更多地提高进攻质量。时间不断地流逝,广厦队追分势头缓慢,球队摆上四小阵容,全力去拼抢进攻,但却于事无补,最终时间耗尽,辽宁队以100-88再胜,大比分4-0横扫夺冠。恭喜辽宁队!

文/格子七

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 格子七
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见