大风号出品

中国第一份餐企新媒体影响力榜单发布!哪个品牌篇篇10万+?

优铺河北 <更多内容 2018-04-22 14:18:52

点击↑↑↑蓝色文字关注我们

近日,国内新媒体专业研究机构新榜联合餐饮老板内参发布了中国第一份餐企新媒体影响力榜单:《中国餐饮品牌新媒体影响力排行榜》。

榜单以2018年第一季度传播力最强的100个餐饮品牌公众号为样本,观察整个餐饮行业新媒体品牌传播的境况,并从发布次数、发布篇数、总阅读数、平均阅读数、点赞数、头条阅读数以及最高阅读数等7个维度做数据收集及统计分析。

该榜单对餐饮企业的新媒体运营、线上传播与营销、与粉丝及消费者的互动等方面的工作有一定参考价值与指导意义。

榜单总排名 

各类品牌数量柱状图

各类品牌中的第一名

简要解读

1.100家上榜企业中【中式快餐】、【火锅】、【中式正餐】为占比最高的前三品类。

2.共有26家新兴餐饮企(指2012年以后成立的餐饮企业)上榜,其中各项基础指标冠军以成熟餐饮企业居多。

3.榜单前10%的头部餐饮品牌占据了榜单总阅读数的70%,影响力分化显著。

 

4. “肯德基”凭借72篇图文,716.4万次阅读——成为【发布篇数】、【阅读数】两项基础指标双冠王;

5. “星巴克中国”第一季度共收获80188次点赞——成为【点赞数】指标冠军;

6.上榜餐饮企业中,仅有“麦当劳、探鱼、外婆家”三家品牌的公众号平均阅读数实现10万+。其中,麦当劳在榜单中综合排名第3名,探鱼第14名,外婆家第19名。探鱼与外婆家即使综合排名不在前十,但篇均影响力很高。

(来源:钵星云商

编辑:刘孟南

监制:吴玥宛

平台已入驻:

优铺  |  租铺卖铺找优铺   

长按图片识别二维码下载优铺APP租铺宝

长按图片识别二维码,加入优铺粉丝群,有不定期福利发送哦~

联系方式:   18202211773    

邮箱: youpuchina@126.com 

北京优铺网络科技有限公司

www.youpuchina.com

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 优铺河北
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见