大风号出品

两人同演《咱们结婚吧》配角走红,今一人片约不断,她却无戏可拍

娱乐扒前线 <更多内容 2018-04-21 10:56:28

在娱乐圈,红与不红有时候就是瞬间的事情,因此当你在走红的时候,千万不要膨胀,这样很容易就犯错,一夜之间跌落谷底,就像最近的高云翔事件,还有当年黄海波的嫖娼事件,让他好男人的形象一夜土崩瓦解。不过当年他凭借在《咱们结婚吧》中塑造的好男人形象确实很符合观众的标准,这部戏当时创下了很高的收视率,也捧红了许多配角,不知道大家对同喜欢段西风的邓佳佳和苏青还有没有印象。

邓佳佳是段西风的小三,在KTV陪酒偶遇桃子姐夫段西风,不小心过了夜,还怀了孕,虽然口口声声说不会破坏别人家庭,却不愿意打掉孩子,其扮演者是张一鸾。张一鸾1985年出生于湖南常德,从小学习舞蹈,不过最后还是选择了表演,毕业于北京电影学院。2010年,张一鸾出演电影《皇家刺青》正式进入演艺圈。随后张一鸾有幸与陈宝国同剧出演《正者无敌》,饰演陈宝国的四姨太“春妮”开始崭露头角。

不过虽然出道之后几年,张一鸾拍了不少作品,但都没能让她走红,直到2013年与黄海波、高圆圆合作《咱们结婚吧》,她在这部戏中饰演一个被人骂的小三邓佳佳,是一个让人又爱又恨的,无法理解的角色,当时她在剧中的表现具有非常大的争议性,正反面都非常极端。不过不得不说,她塑造的这个“坏女人”角色让她出道这么多年真正受到关注,这也算是对她演技的一个认可吧。

走红之后张一鸾获得了更多的资源,也塑造了许多让观众印象深刻的角色,比如在《解忧公主》中饰演左夫人匈奴第一美人胡姑,为了争宠与张歆艺勾心斗角,虽然也是一个不讨喜的角色,但她把坏演绎的很完美。还有在《饮食男女》中饰演心理人员以及在《镜花缘传》中饰演的一个才华横溢,品貌双全的女杀手雷梦琦。如今的张一鸾虽然没有大红大紫,但是也拍了不少戏,尤其很擅长演坏女人,相信未来她会带来一部属于她的作品。

苏青是段西风的妻子,在剧中是一个完美人妻,与丈夫感情很深,不仅支持丈夫工作,也为爱隐忍,不过在得知丈夫有外遇之后,毅然选择离婚,其扮演者是王彤。王彤自幼喜爱舞蹈,曾是东方歌舞团的一名职业舞蹈演员,后来为了表演放弃多年学习的舞蹈,1994年进入北京电影学院表演系进修班,正式学习表演。1996年,王彤出演电视剧《北京夏天》中的“陈馨儿”正式进入演艺圈。

王彤随后在导演王小帅的力捧下,与郭涛合作电影《扁担姑娘》,在剧中饰演女一号胖姑娘的姐姐,开始崭露头角。随后带来了许多让观众记忆犹新的角色,比如《燃情岁月》中敢爱敢恨的女性王静,在胡军、梅婷主演的《岁月》中饰演心地善良的小女人秦梅,在吴秀波、海清主演的《黎明之前》,饰演谭忠恕之妻陆怡君。尤其在《昨天》中出色的表演征服了每一个观众的心,也得到了导演张扬及业内外人士的高度评价,这些角色都让观众看到了王彤精湛的演技,虽然不是主角,但是每个角色在戏中都很出彩。

不过真正让王彤走红是在2013年参演高圆圆、黄海波主演的《咱们结婚吧》,成功塑造隐忍善良的苏青一角,与小三邓佳佳形成对比,被网友誉为“中国好媳妇”。然而在《咱们结婚吧》走红之后,王彤却突然消失在娱乐圈,之后再无作品。或许是把更多的精力放在家庭上,她的丈夫是导演刘江,两人1997年结婚后成为了为演艺圈有名的夫妻档,曾合作过多部作品,《咱们结婚吧》就是刘江执导的,如今虽然退隐幕后,但是却过着幸福的生活。

张一鸾和王彤同在《咱们结婚吧》与段西风都有关系,两人都因为这部戏走红,如今张一鸾虽然不能大红大紫,但却片约不断,塑造的坏女人形象更是深入人心,而王彤却在走红之后隐退,如今已经淡出演艺圈,实在让人可惜。其实王彤的出道这么多年,没有任何的绯闻和炒作,用心在塑造每一个角色,是娱乐圈中不可多得的实力派演员,如今隐退有些遗憾,不过女人就是这样,拥有一个幸福的婚姻比什么都重要,希望未来可以在看到王彤的作品。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 娱乐扒前线
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见