大风号出品

18+13!胡金秋打出总决赛最强一战 广厦双子星终联袂爆发

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-20 22:39:37

null

胡金秋

北京时间4月20日,广厦输掉了总决赛第三场,如今,他们距离总冠军已经越来越远。不过,广厦收获了希望。这一战,广厦内线希望之星胡金秋打出了总决赛最强一战,得到了18分13个篮板的两双。

广厦等待他爆发已经很久了。本赛季常规赛,胡金秋场均能得到18.7分8.5个篮板,打出了生涯最好一个赛季。不过,生涯第一次参加总决赛,胡金秋也有些紧张,前两场比赛,他都没有发挥出正常水平。

首场对决,胡金秋得到了10分4篮板。第二战,胡金秋得到了12分4篮板。过去这两场比赛,在跟韩德君的对位中,他一点也占不到便宜。常规赛那个内线杀器不见了,这也是广厦连输两场的一大原因。

大比分0比2落后之后,广厦没有退路,需要有人能站出来。首节,在辽宁打出一波26比4的情况下,胡金秋在篮下连连得分,帮助球队完成了一波10比0的得分高潮。值得一提的是,广厦的前21分,有10分是来自胡金秋。

下半场胡金秋表现依然强势,他多次抢下前场篮板,冲击辽宁内线。可是,广厦的本土球员除了他之外,只有赵岩昊一个本土球员得分上双。

值得一提的是,这一战广厦大外援博洛西斯也拖了后腿。全场比赛,他6投1中,只得7分,还有5次犯规4次失误,形同梦游。胡金秋的爆发也因此成了无用功。

(艾斯)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见