大风号出品

广厦丢掉赛点还有一致命打击 李春江累积4次技犯无缘生死战

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-20 22:21:38

无奈的李春江

带着0-2的大比分来到辽宁,广厦队还是没有创造奇迹,客场以100-104不敌辽宁逆转失败,0-3落后让他们已经和本赛季的总冠军彻底说再见了。屋漏偏逢连夜雨,球队主帅李春江吃到了季后赛里的第四次技术犯规,下一场生死战将会被禁赛。

回到家乡,李春江受到了球迷的热烈欢迎,在连续丢掉两个主场之后,李春江赛后都很平静。第二场球队痛失好局,他还表扬了球员,认为他们的表现相比于第一场有了很大的改观,一改昔日暴躁、严厉的形象。

说不想赢那是假的,第一节比赛里,贺天举在底角三分命中让辽宁以15-4领先。李春江站在贺天举的背后,他觉得贺天举脚踩边线了,焦急的脚踩底线手指裁判抱怨,直到下一回合辽宁进攻命中,李春江仍在进行抱怨,裁判警告后李春江无奈回到教练席。

可是李春江还是没有收敛,第三节的最后一攻,赵岩昊和时间赛跑出手命中。从慢动作来看,这一球明显超时,但是李春江不依不饶,对着裁判一顿抱怨,在第四节开始的时候,裁判追加了一次技术犯规,这才让春哥安静下来。根据联赛规则,李春江将因累计4次技术犯规自动停赛1场,也就是说,他会在总决赛第4战无缘现场指挥。

在李春江的栽培之下,广厦队史第二次杀入半决赛,第一次进入总决赛,已经算是很大的成功。然而对于七冠王李春江而言,这并非了不起的成就,在广东队他的冠军戒指拿到手软。

但是最近最近两次总决赛之旅,都给李春江留下了苦涩的回忆。11-12赛季广东队连续以3-0淘汰福建和新疆,在总决赛的舞台上面对第一次进入总决赛的北京,外界一边倒的看好广东。但是让人大跌眼镜的是,广东队一上来就连输两局,第三场虽然取得大胜,可惜随后他们再次一泻千里,以1-4输掉了总冠军。

算上对阵辽宁的三连败,总决赛的舞台上李春江已经连续输了5场,神奇光环退却,很多时候李春江也无能为力。按照现在的势头,广厦队很有可能被横扫,李春江也无缘第四场的执教,只能让他的助手李晓勇来代替他执掌教鞭。以这样的方式结束赛季征途,多少有一些遗憾。

(上官正)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见