大风号出品

辫子哥末节15投轰21分难救广厦 输球他却证MVP价值

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-20 22:14:45

null

北京时间4月20日,CBA总决赛继续进行。广厦小个外援福特森发挥出色,出场40分钟,砍下46分4篮板5助攻的数据,其中末节福特森出手15次砍下21分。虽然末节爆发,但福特森却没能带领广厦取得一胜。最终,广厦在客场以104比100负于辽宁,以总比分0比3落后。

福特森本赛季的亮眼表现帮助广厦队以联赛头名的成绩称霸常规赛,而他自己也凭借场均30.4分7.5篮板11.1助攻2.6抢断的出色数据毫无悬念地拿到了本赛季的外援MVP。季后赛期间,福特森场均砍下28.5分7.2篮板9助攻2.5抢断的数据,其中场均9助攻联盟第一,但是每场送出3.9次失误在季后赛期间高居联盟第四。4月17日的系列赛第二场,福特森在上半场砍下36分,但下半场突然哑火,仅得3分,最终被辽宁队完成逆转。

本场比赛,广厦主帅李春江选择让大个外援博洛西斯首发,替补上场的福特森进入状态较慢,首节比赛两次出手均未能命中,得分挂零,仅仅送出一次助攻。之后福特森的手感渐渐回暖,后三节得分全部上双。

第二节,福特森就发力带领广厦开始追分。辽宁一次进攻未果,广厦保护下后场篮板后福特森运球快速推进,打了辽宁一个措手不及,一人单挑辽宁整条防线,一条龙上篮打进。尽管一开场广厦大比分落后,但福特森始终在场上带领球队不懈地追分。第三节末,福特森先是一个一条龙上篮打进,紧接着又趁对手进攻不中推起反击,一记追身三分将分差继续缩小。

第四节,福特森完全扛起了广厦队。福特森在三分线外接队友回传球,干拔三分命中,借着借掩护干拔跳投再中。辽宁队反击,郭艾伦在篮下滑倒,福特森出现在正确的位置将球断掉,反击中追身三分再中,一举将分差缩小至三分,带领广厦看到了翻盘的希望。整个第四节,广厦全队得到26分,其中福特森一人贡献21分。

作为常规赛MVP,广厦队进攻的发动机,福特森的表现决定了广厦的水平,因此也可以说是这个系列赛广厦的胜负手。但是,他确实需要帮手,可惜现在他身边的队友实在不给力。

(艾斯)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见