大风号出品

触底反弹!郭艾伦连中关键球制胜 一人爆广厦本土后场

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-20 22:02:28

null

郭艾伦

北京时间4月20日,郭艾伦打出强势反弹一战,他在上一场仅得到4分隐身之后,本场20中11轰下多达26分劲爆反弹,尤其是最后时刻连续打进关键进球锁定胜局,成为辽宁提前锁定赛点的关键功臣,自然也是坐稳本土第一控卫的宝座。

尽管辽宁在总决赛前两战连续攻克广厦主场,但郭艾伦在第二战的表现堪称萎靡,他全场仅有10中2仅得到4分表现,创造今年总决赛的单场得分最低纪录。郭艾伦的悲催梦游表现,导致他上场的后两节比赛,基本被郭士强雪藏沦为板凳席看客。

不过在回归主场之后郭艾伦迎来强势暴走一战,尤其是最后阶段更是拯救辽宁的头号功臣。当广厦借助福特森末节狂轰21分的超级演出,一度在还剩3分50秒时追到93-96仅差3分,俨然就看到重新逆袭翻盘的希望。要知道,哈德森在下半场仅有区区2分进账,而福特森则是在后两节疯狂爆发砍分,尤其是末节就一人独得21分无可阻挡,因而拯救辽宁的重任也就压在郭艾伦肩上。

只见郭艾伦在最后的决胜阶段,他先是借助一次飞身突破上篮命中稳固局势,并在福特森再度回敬2分继续紧咬3分差距时,依然是挺身而出成为攻城拔寨的箭头人物。郭艾伦在哈德森传球给到底角后,直接持球从底线突破上篮命中,并在广厦连续强攻不中后,郭艾伦再度接到哈德森传球完成打板命中,一人连续打进关键3记进球连砍6分,帮助辽宁重新稳固7分领先优势,从而最终惊险击败广厦夺得赛点。

毋庸置疑,郭艾伦除最后时刻的制胜三连击彻底击溃广厦之外,他全场的整体表现也是极为给力出色。郭艾伦成功从上场疯狂打铁的困境中复苏,他在前三节就已经独得20分,携手哈德森在前三节双双砍下20+得分,而辽宁后场双枪轮番肆虐的表现,也是引领辽宁一度领先多达20+优势的关键功臣。

郭艾伦不仅保持强大的火力输出,他前三节还是将效率篮球放在第一位,在进攻端奉献13中8的超高准星,并且全场三分球前3投全部命中。直到末节的殊死鏖战阶段,郭艾伦最后一节效率才略微下滑至7中3,但末节命中的3记运动战进球全是最后时刻的制胜球,无疑也是彰显郭艾伦的大心脏。

当郭艾伦在最后率队激情赢得比赛胜利,他也是与哈德森在场上一度疯狂空中撞击庆祝,毕竟辽宁距离队史首座CBA总冠军只剩下一步之遥,而打破千年老二的宿命也是箭在弦上。

(浮生)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见