大风号出品

郭艾伦26分福特森46+4+5 辽宁胜广厦总分3-0夺赛点

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-20 21:29:05

null

郭艾伦

北京时间4月20日,CBA总决赛展开第3场争夺,辽宁在哈德森引领下早早吊打广厦,上半场就拉开多达20分领先优势。进入下半场比赛,广厦接连掀起疯狂反扑攻势,并在末节一度追到仅差3分,郭艾伦连续打进3记关键进球,最终辽宁主场以104-100惊险击败广厦,总比分3-0率先斩获赛点,距离夺冠仅差1场胜利。

数据方面,辽宁阵中,哈德森26分9篮板4助攻1抢断1盖帽、郭艾伦26分3助攻、韩德君17分14篮板、刘志轩6分5篮板5助攻3抢断、贺天举3分2助攻、巴斯15分10篮板4助攻2抢断、李晓旭11分9篮板2助攻。

广厦阵中,福特森46分4篮板5助攻2抢断、胡金秋18分13篮板4抢断、刘铮9分3篮板、苏若禹6分2篮板、林志杰4分、赵岩昊10分3篮板3助攻3抢断、博洛西斯7分14篮板。

辽宁回归主场迎战广厦,在总决赛前两战辽宁两连胜,取得总比分2-0的领先优势。本场辽宁一开局就疯狂吊打广厦,哈德森与刘志轩等连续命中三分,辽宁很快就疯狂在外线命中5记三分,外加郭艾伦还强突禁区打成2+1。广厦则是在前7分钟陷入疯狂打铁困境,并且还在场上不断出现失误,辽宁趁机在前7分钟打出一波26-4攻势,早早就取得多达22分的领先优势。胡金秋干拔命中打破得分荒,郭艾伦回敬一记三分,博洛西斯与赵岩昊相继三分命中,胡金秋也完成内线单臂暴扣,广厦在之后打出一波12-7攻势,首节结束辽宁以33-16领先广厦。

进入次节比赛,巴斯率先打进2分,赵岩昊完成挂筐暴扣,还在之后再度打成2+1,福特森也上篮得手,广厦追到23-35差12分。哈德森挑篮命中止血,广厦连续杀内线追分,并且追到31-41差10分。李晓旭三分命中,巴斯完成暴扣命中,刘铮与哈德森对飚一记三分,哈德森再中三分,并在之后造犯规两罚一中维持19分领先优势。苏若禹内线打进一球,哈德森回敬中投命中,郭艾伦连砍5分,率队重新拉开60-38的20+领先优势。刘铮造犯规两罚一中,福特森连砍4分,哈德森回敬一记三分,上半场结束辽宁以63-43领先广厦。

中场休息回来,胡金秋连攻带罚包揽广厦下半场前6分,郭艾伦里外开花砍分,携手韩德君肆虐继续压制广厦维持70-49领先优势。刘铮与林志杰各砍2分,刘志轩回敬三分,郭艾伦也是急停命中,福特森与哈德森各砍2分,韩德君打板命中维持79-55领先优势。林志杰上篮命中,广厦双外援连砍4分,胡金秋再度连砍4分,干啥追到65-79差14分。李晓旭连续命中两记三分巩固局势,福特森与博洛西斯连续砍分,尤其是福特森里外开花砍分,他引领广厦回敬一波9-2攻势,前三节战罢辽宁以87-74领先广厦。

辽宁带着13分领先优势进入最后一节比赛,李春江抱怨判罚吃T送辽宁罚进一球,韩德君内线打进2分,福特森连续杀内线追分,韩德君强吃赵岩昊造犯规两罚全中,胡金秋中投命中,福特森也是继续肆虐,引领广厦追到84-94差10分。韩德君打板命中,福特森连砍4分追到差8分逼停辽宁。暂停回来辽宁继续疯狂打铁,福特森再度连砍5分,追到93-96仅差3分,郭艾伦飞身打板命中,苏若禹内线打进2分,哈德森连续连线郭艾伦连砍4分,辽宁重新巩固102-95领先优势。福特森继续拉杆上篮命中,韩德君内线打进2分,福特森三分不中,刘铮名三分追到100-104,但仅剩10秒已经无力回天,最终辽宁主场以104-100惊险击败广厦,总比分3-0率先斩获赛点,距离夺冠仅差1场胜利。

辽宁:郭艾伦、哈德森、韩德君、贺天举、刘志轩

广厦:胡金秋、苏若禹、福特森、刘铮、林志杰

(浮生)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见