大风号出品

亚冠得志中超沉沦!权健像极了去年的苏宁 后者差点降级

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-18 22:11:18

null

权健

凤凰网体育讯 亚冠中,权健风光无限,他们6战4胜1平1负出线。但在中超联赛中,权健仍举步维艰,这像极了去年的江苏苏宁。上赛季,江苏苏宁在亚冠中第一个出线,但联赛深陷保级泥潭。本赛季,权健一定要警惕重蹈覆辙,崔龙洙去年就因为中超执教成绩不佳下课,索萨要注意了!

去年,江苏苏宁4轮比赛过后就提前两轮出线,早早锁定小组第一。但在联赛中,苏宁举步维艰,前17轮比赛,他们仅仅拿下了1场胜利。最终,崔龙洙为苏宁在中超的糟糕表现承担责任,韩国人在赛季中途被炒鱿鱼。其中在亚冠淘汰赛中,江苏苏宁遇到了上港,最终两回合被淘汰。崔龙洙离开后,卡佩罗走马上任,但请来了世界级名帅,苏宁也只是勉强完成了保级目标。

本赛季,天津权健和去年的江苏苏宁太像了,两队都是在亚冠中无比风光,但在联赛中深陷泥潭,目前,权健在中超6轮比赛过后拿下2场胜利,排名第12位,活脱脱的成为了一支保级球队。虽然以权健的实力,他们不至于会降级,但如果被前四早早甩开,明年想参加亚冠就悬了。

尤其是对于索萨来说,联赛成绩是他的重要执教指标,淘汰赛,权健面对恒大,谁能晋级还难说。毕竟,权健在亚冠中可以派出四外援,从外援配置来看,权健甚至比恒大还要出色。但联赛中,权健急需摆脱困境,因为球迷已经有所怨言了。

此外,亚冠淘汰赛在5月8日就会打响,权健在夏季转会开启之前,还是会面临三线作战,因此,对于索萨的考验才真正开始,希望他不要重蹈崔龙洙的悲剧。(周凯)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见