大风号出品

流浪美术馆携手女童保护 发起“对话艺术,关爱儿童”公益活动

女童保护 <更多内容 2018-04-18 21:13:31

原标题:流浪美术馆携手女童保护 发起“对话艺术,关爱儿童”公益活动

如果你最近在北京,可以去流浪美术馆看一看。那里正在举办一场名为“行色”的主题艺术展。

此次主题艺术展于4月9日开幕,为期一个月,是流浪美术馆发起招募素人策展人活动后,首位素人策展人与流浪美术馆合作的主题艺术展。

除了在现场能够感受到艺术作品之外,你也能够发现“女童保护”的身影哦。行色主题艺术展展区内设有“女童保护”家长版手册领取处,观展的同时可以免费领取。

此外,流浪美术馆在行色主题艺术展展期内(4月9日-5月4日),通过线上+线下出售的展品中,每出售一件展品,将售价的10%捐给“女童保护”。

行色主题艺术展

时间:2018年4月9日-5月4日

地点:北京融科资讯中心b座【融.空间】 

文/梁超

 ● ●

【女童保护基金】

2013年以来,全国各地曝出多起14岁以下女童遭遇性侵案例。2013年6月1日,全国各地百名女记者联合京华时报社、凤凰网公益频道、人民网、中国青年报及中青公益频道等媒体单位发起“女童保护”公益项目。2015年7月6日,“女童保护”升级为专项基金,设立在中国少年儿童文化艺术基金会下。2018年3月,“女童保护”团队成立北京众一公益基金会(私募),公开募捐继续与中国少年儿童文化艺术基金会合作。“女童保护”以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。

截至2017年12月底,“女童保护”已在全国28个省份相继开课,培训志愿者数万人。通过与地方妇联、教育局、团委等部门的合作,培训当地教师授课,使得儿童防性侵教育覆盖面大大拓宽,覆盖儿童超过188万人,覆盖家长超过44万人。此外,还定期进行线上培训和讲座,目前各个平台上已有上千万网友参与。

在普及儿童防性侵知识的同时,“女童保护”联合全国人大代表、全国政协委员和业界专家,推动相关制度和法律的完善,例如参与推动了取消嫖宿幼女罪等;每年还发布全国媒体公开曝光的儿童被性侵案例统计报告和儿童防性侵教育调查报告,为相关研究提供数据支持 ,填补领域空白。

下方“阅读原文”是女童保护基金的募捐链接,捐款和转发都是善举,我们期待和感谢您的支持!您的每一次善举,都会让更多的孩子受到帮助!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 女童保护
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见