大风号出品

空霸归来!杨旭时隔2年再进球 力压日本后卫破门太解气

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-18 21:40:26

null

杨旭

凤凰网体育讯 3比2!坐镇主场,权健3比2击败柏太阳神,以小组第二出线。对于权健来说,除了胜利,更重要的是杨旭进球了。一直以来,杨旭都被誉为国足第一中锋,但因为伤病,杨旭状态有所下滑,现在他终于王者归来。柏太阳神虽然早已经无缘出线,但下半场他们也输红眼,细贝萌直接暴力铲倒了赵旭日,动作十分恶劣。

过往,杨旭取得了诸多辉煌成绩,他是中国唯一国际正式比赛大四喜的球员,甚至2015年一度排名世界射手第一名,超过梅西和C罗。2015年年终世界顶级射手排行榜,杨旭凭借在国足和亚冠比赛中打进的15粒进球,排名第6,排名超过穆勒、伊布以及梅西等大牌球星。

2017赛季,杨旭离开鲁能,他租借加盟辽足,并且会在2018赛季加盟权健。但是上赛季,杨旭很不走运,辽足主场与重庆力帆的比赛中,杨旭意外膝盖十字交叉韧带撕裂,直到赛季尾声,杨旭才复出,但他没能帮助辽足保级,带着遗憾,杨旭来到了权健。

不过在权健锋线竞争中,杨旭并不占优,毕竟,权健已经有了帕托和莫德斯特两位世界级前锋,甚至帕托都在中超联赛中沦为了替补。此役,杨旭本赛季第一次首发出场,他没有辜负索萨的信任,在莫德斯特轮休的情况下,杨旭完全有能力取代法国前锋,发挥支点作用。最终,杨旭力压日本后卫中谷进之介头球破门,展现了中国第一中锋的实力。

此役,权健一直比分领先,并且最终拿下了胜利,而柏太阳神在下半场直接输红眼,比赛中,柏太阳神球员细贝萌对赵旭日下黑脚,权健中场被直接铲翻。慢镜头显示,细贝萌的动作很危险。(周凯)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见