大风号出品

亚冠小结:恒大权健暴露隐患 上港申花一喜一忧

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-18 20:54:48

null

埃尔克森和武磊

北京时间4月18日晚,出战亚冠的4支中超球队结束了小组赛的6轮比赛。其中,广州恒大和上海上港以小组第一出线,天津权健,上海申花则是小组垫底惨遭淘汰。

广州恒大

在卡纳瓦罗重新执掌教鞭后,恒大在亚冠小组赛低开高走,第一次双杀了韩国K联赛球队,最终以3胜3负积12分的成绩小组第一出线。这也是恒大第6次从小组突围,12个积分还创造了参加亚冠后的小组赛最高积分纪录。此前,恒大在亚冠小组赛的最高积分为11分。

不过恒大小组赛阶段所暴露的问题还是十分明显,新援古德利似乎难以承担保利尼奥离开后的空缺,国内球员阵容老化严重,主教练卡纳瓦罗的排兵布阵和临场指挥也屡屡受到质疑。本赛季,恒大想要重新站上亚洲之巅依然任重而道远。

上海上港

尽管上海上港最后一轮客场不敌墨尔本胜利,本赛季不败金身被打破,但收官战毕竟是以练兵为目的。第4轮客战蔚山现代,上港以1-0击败对手提前2轮获得出线资格,上港也是第1支在客场战胜蔚山现代的中国球队。

这是上港参加亚冠以来,第一次提前2轮就锁定了提前出线资格。此外,上港连续3个赛季在亚冠小组赛中提前出线,这也是中超球队的纪录,即使是恒大也没能做到这一点。从2016年征战亚冠联赛至今,上港在主场踢了17场比赛,取得了13胜4平的不败战绩。本赛季,上港的亚冠前景绝对值得期待。

天津权健

作为亚冠联赛的新军,天津权健在小组赛阶段进15球失11球,取得了4胜1平1负积13分的成绩,13个积分也是本赛季征战亚冠BIG4中的最高积分,但由于韩国全北现代队5胜1负积15分的成绩,权健只能屈居第二。

本赛季的天津权健像极了去年的苏宁,在亚冠中表现尚可,但在中超联赛却陷入低迷。近4轮中超3负1平,天津权健的日子并不好过,上轮战平苏宁后,球场内甚至响起了“下课”的呼声。不过在亚冠最后一轮比赛的胜利让主帅索萨获得了难得的喘气机会,这支亚冠新军或许会在未来带给球迷惊喜。

上海申花

在整个小组赛过程中,申花一胜难求。他们在亚冠小组赛取得了5平1负的成绩,仅仅在主场0比2输掉了与水原三星一役,申花已经连续16场在亚冠当中没有取胜,而他们也成为了本赛季征战亚冠BIG4中唯一未能取得胜利的队伍。

赛季初伤病潮侵袭迫使主帅吴金贵在多场比赛中无奈轮换,李建滨、毕津浩的受伤使得申花的中后卫缺兵少将,柏佳骏、曹赟定的缺阵又让申花左路的战术核心缺席。申花全队就像中了魔一般,球员一个又一个的因伤缺席。面对亚洲赛场上实力更为强劲的对手,申花阵容板凳厚度不足的问题暴露无遗,一胜难求也在情理之中。

(作者:老徐)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见