大风号出品

行云流水!上港教科书式反击 林创益斩亚冠处子球

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-18 20:20:05

null

林创益(15号)斩获个人亚冠首球

亚冠小组赛最后一轮,上海上港做客面对澳超球队墨尔本胜利。在对方先进一球的情况下,上港打出了一次教科书式的快速反击,由林创益迅速扳平了比分,这也是他个人在亚冠比赛中的首个进球。

 这场比赛,双方都对阵容进行了大轮换。上港这边,平时出场机会不多的吕文君、傅欢和林创益等都得到了难得的首发机会。

 上半场尾声阶段,主队抓住机会率先打进一球。不过,上港的队员们并没有因此慌乱,此后不到5分钟,上港打出了一次堪称经典的快速反击,由吕文君助攻林创益破门,迅速扳平了比分。

 从掷界外球发动进攻,到最后林创益倒地铲射破门,上港的这次快速反击非常精彩。整个过程,有4到5名上港球员参与其中,几次传递都非常准确而有渗透力。当然,点睛之笔还是上港此役场上队长吕文君的突破过人,一个简单的加速变向就完全摆脱了防守球员,进球的一半功劳都应该记在他的身上。

 值得一提的是,林创益的射门可谓干净利落,这是他第一次在亚冠比赛中取得进球。林创益效力上港已有多年,基本都是作为轮换球员,进球数比较少。自2016赛季以来,林创益至今一共代表上港踢了16场亚冠比赛,不过总时间相加只有不到500分钟。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见