大风号出品

兴业银行呼和浩特分行 惠生活缴费金融服务中心正式成立

金融新视野 <更多内容 2018-04-18 15:23:18



null


  内蒙古金融网报道:为了持续做好便民生活缴费金融服务,为广大市民提供一站式生活缴费服务,4月17日,兴业银行呼和浩特分行成立了“惠生活”缴费金融服务中心。兴业银行呼和浩特分行党委书记、行长马德权,党委委员、行长助理俞裕捷,自治区金融办、人民银行呼和浩特中心支行和呼和浩特市燃气热力有限公司、中燃城市燃气发展有限公司、呼和浩特市供排水有限公司等合作单位的领导和嘉宾出席了启动仪式。该行相关负人表示将按照“专业致胜”的服务理念,积极建设统一缴费金融服务平台,努力为合作伙伴提供专业、高效的结算金融服务。

  自2003年联合国首次提出普惠金融概念以来,普惠金融已发展成为全球范围内的一项重要金融实践。在国家政策和监管部门的大力推动下,兴业银行秉承“寓义于利”的企业社会责任实践观,围绕绿色金融、养老金融、银银平台、社区银行、小微金融等领域形成了一批普惠金融优势业务,明显改善对小微企业、“三农”、贫困人口、特殊人群、生态建设等领域的金融服务,走出了一条具有兴业特色的差异化普惠金融之路。呼和浩特分行作为该行的省级管辖行,以生活缴费金融服务为突破口,早在2012年,该行就与内蒙古电力集团合作,通过POS代收农网电费方式服务农村牧区居民生活缴费,经过6年多的不懈努力,该项目已经覆盖全区7个盟市43个旗县,惠及农牧区人口超过1000万人次,有效缓解了农牧区缴电费难的问题。据统计,POS代收农网电费系统上线以来,累计完成交易笔数达到425万笔,实现交易金额43.38亿元。在此基础上,该行以全区43家机构网点为依托,积极打造“百姓生活中的银行”,免费提供一站式线上+线下便民缴费服务,目前已建设并开通代扣代缴业务平台7个,缴费业务涵盖取暖费、燃气费、水费、电费、手机话费、固话费、宽带网费和交通罚没款等生活缴费项目,去年生活缴费超过一百万笔,交易量突破十五个亿,服务个人客户超过三十万户,预计今年还有大幅增加。


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 金融新视野
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见