大风号出品

父母注视下刘铮狂轰32分平生涯最高 打辽宁不手软成苦主

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-17 22:40:33

null

刘铮上篮

北京时间4月17日,广厦队主场加时赛以116-121不敌辽宁队,总比分0-2落后。今天刘铮差点逆天改命,全场17投12中,三分球8投4中拿到了32分4个篮板4次抢断,得分追平生涯最高,值得一提的是,他此前的最高分正是上赛季季后赛对阵辽宁的32分。常规时间刘铮获得两次罚球机会,两罚全中就会让辽宁万劫不复,但是他只命中一球,给了对手加时的机会。

虽然广厦面对辽宁胜少负多,但是刘铮打起辽宁来一点都不含糊,他两年CBA一共有6次得到20+,其中5次是面对辽宁队(另一次打广东),一打辽宁就打鸡血,哪怕辽宁是争冠的最大热门,刘铮打起来真的是得心应手。

季后赛首战,刘铮的表现有点低迷,除了3投0中一分未得外,还脚踹郭艾伦成为赛后口诛笔伐的目标,他还吃到了违体犯规。当时有球迷愤怒的表示,刘铮的功夫足球踢的不错啊,希望联赛给他禁赛,故意的也好,无意的也罢,刘铮需要一场和篮球有关的方式来完成救赎。值得一提的是,他的父母专门从台湾来到现场给儿子加油,刘铮没有让二老失望。

刘铮今天打的十分积极主动,球队的第一波进攻他就直插篮下完成上篮,他的空切打的辽宁防线七零八落,第一节他就5投4中拿到8分,帮助球队早早的奠定了两位数的领先优势。 打出自信的刘铮,中投和三分接连建功,赵继伟、郭艾伦被他打的毫无脾气,他还背身单打制造赵继伟犯规,让赵继伟陷入犯规麻烦提前被换下场。就这样他上半场就9投7中拿到了18分,考虑到他场均只拿到8.4分,你就明白今天刘铮有多神奇了。

在林志杰低迷的情况下,刘铮很好的弥补了空缺。在下半场他的火力得以延续,第三节顶弧三分命中,随后利用辽宁队对他的包夹妙传篮下的博洛西斯完成暴扣。被哈德森大帽后,刘铮由攻转守时直接大帽哈德森不甘示弱,成为广厦队最为倚仗的大腿。 决定生死的常规时间最后1分钟,他空切篮下再度打成,帮助广厦领先3分。生死的11.8秒,广厦队落后1分,刘铮抢下了价值连城的前场篮板还制造犯规,这一次他两罚一中,为球队赢得了加时的机会。事后诸葛亮一句,要是两罚全中,或许就是不同结局。在哈德森打算完成绝杀的时候,刘铮舍身堵抢眼制造了哈德森进攻犯规,攻防两端无处不在。 加时赛全队哑火的情况下,刘铮用一记三分球让自己的得分突破30分大关。遗憾的是,全队其他人全部哑火,白白浪费了刘铮的封神之夜。今天林志杰三分球6投0中只拿到6分,他的宝岛好兄弟刘铮很好的完成了接班,无论是在广厦还是台湾,刘铮都是本土领军人物了。

(上官正)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见