大风号出品

险胜之中的一丝瑕疵,亚洲第一后卫迷失杭州,若他给力不必打加时

德译洋洋 <更多内容 2018-04-17 22:26:10

今晚CBA的总决赛继续进行,浙江广厦队迎来了内线悍将苏若禹的复出,他也确实在禁区有效地抑制了韩德君的发挥。但随着苏若禹在比赛最后阶段6犯离场,小将赵天熠完全限制不了韩德君,浙江广厦队内外失衡,最终加时惜败给了辽宁队,总比分0-2落后。

这样一场艰难的胜利无疑会给辽宁队带来极大的信心,摘掉CBA“千年老二”的帽子就在这赛季了。不过今晚的比赛还是有些瑕疵,号称“亚洲第一后卫”的郭艾伦全场比赛完全迷失,如果不是外援哈德森屡屡命中关键投篮逆转比赛,郭艾伦就会是辽宁队输球的第一责任人。

上一场比赛里,郭艾伦打得威风八面,多次命中回应的三分球。大家都知道郭艾伦的远投能力其实并不好,但在今年的季后赛里他在外线表现出彩。从面对广东队的那一轮系列赛开始,郭艾伦的三分球准星就不错,在总决赛第一战更是惊艳。今晚的郭艾伦被打回了原形,他在外线3投0中,全场比赛首发出场28分钟10投2中,贡献可怜的4分,此外还有3失误4犯规。

其实这样的比赛凸显出郭艾伦的一个特质:擅长打顺风球,在逆风球的时候往往会情绪失控而迷失自我。在总决赛首战里,辽宁队一直跟浙江广厦队紧咬比分,后面出现大比分领先,郭艾伦自然是虎虎生威;本场比赛浙江广厦队长时间领先辽宁队至少5分以上,郭艾伦就显得心情急躁而束手无策,多次近在咫尺的快攻上篮不进,很伤士气。

作为一个核心后卫,号称“亚洲第一后卫”,郭艾伦还需要表现得更加稳定。不过辽宁队今晚在相当于让了一个郭艾伦的情况下还能逆转比赛,最终在加时赛中击败广厦队,连拿两个客场,证明他们的实力是超过对手的,今年的总冠军大概率是辽宁队的,就看是以总比分几比几登顶了。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 德译洋洋
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见