大风号出品

罕见半场被换! 恒大出线夜藏一失意人 卡纳瓦罗都难忍他低迷状态

我爱英超 <更多内容 2018-04-17 22:16:22

在今晚结束的亚冠联赛最后一轮的一场焦点战中,中超霸主广州恒大在主场3比1击败日本劲旅大阪樱花,成功的以小组头名晋级到了淘汰赛。

本场比赛恒大获胜的最大功臣自然是梅开二度的阿兰,正是这位巴西外援在球队比分出现焦灼时挺身而出,几乎凭借一己之力打进两球,帮助球队成功扭转了战局。显然联赛的漫长禁赛,彻底激发了阿兰在亚冠中的斗志,这无疑是恒大球迷非常愿意看到的。

然而相比于阿兰的高光表现,恒大阵中的另外一位巴西外援高拉特今夜就显得平庸许多了。虽然上周末对阵申花的联赛,高拉特曾用一个漂亮的进球终结了自己连续5场的球荒,然而遗憾的是,本场比赛这位恒大上赛季的最佳射手再度陷入低迷。

整个上半场,作为恒大攻击线核心的高拉特竟然没有创造出任何有威胁的打门,而他在前锋线上的支点作用也并不明显,毫不客气的说,高拉特上半场几乎等同于“隐身”。

而在目睹了高拉特惨淡的表现之后,恒大主帅卡纳瓦罗在中场休息时就用本土球员廖力生换下了高拉特。能够让脾气温和的意大利少帅罕见的半场就换人,并且在下半场宁愿少上一个外援,足见他对高拉特的表现有多失望了。

今年冬窗,高拉特曾一度与巴甲多支劲旅传出绯闻,但因为其高昂的解约金,高拉特最终无奈的选择留在了恒大。而新赛季的高拉特表现也还算稳定,13次出场贡献了10个进球,尤其是亚冠对阵济州联的大四喜更是体现了他出众的实力。

但高拉特最大的毛病就是状态不稳定,尤其是最近几场,他不仅进球寥寥,甚至还曾两度将势在必进的点球罚丢,上轮亚冠对阵武里南,他也在最后时刻错失绝佳的门前空门机会,这确实是相当罕见的。

眼下,恒大正处在一个相当困难的时期,随着阿兰被禁赛八场,而如今郜林也再度受伤,球队未来在中超的进球重任就将全部压在了高拉特一个人的身上了。我们也希望,高拉特能尽快调整好心态,重新找回状态,为恒大、也为中超争冠悬念的保持做出自己应有的贡献。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 我爱英超
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见