大风号出品

申花小组赛不胜耻辱出局 9年亚冠16战无胜绩

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-17 20:33:44

null

申花耻辱出局

北京时间4月17日晚上,2018年亚冠小组赛第六轮,申花客场0-0战平悉尼,小组赛未尝胜绩结束本赛季亚冠全部征程。

本赛季亚冠小组赛,申花6场小组赛5平1负,没有胜绩,垫底出局。前三轮,申花皆以平局收场,第四轮主场0-2负于水原,这场败仗将申花逼入绝路,只有第五轮主场击败鹿岛的情况下才能够保留出线希望。第五轮,申花主场2-0领先的情况下被鹿岛2-2追平,前五轮4平1负,提前一轮出局。

第六轮小组赛,对于申花就是走过场,最终客场0-0战平悉尼,小组赛垫底出局。毫无疑问,在恒大、权健和上港等三支球队全部获得出线权的情况下,申花未尝一胜出局,堪称耻辱,是中超赛场上最丢人的球队。

需要指出的是,申花的丢人,不仅仅是本赛季,上赛季亦是如此,他们以2016年中超第四名获得亚冠资格,但在资格赛中主场不敌澳大利亚球会布里斯班狮吼,最终无缘正赛,同样是中超四支球队唯一没能晋级正赛、没能杀进亚冠淘汰赛的球队。

数据统计显示,申花上一次在亚冠赛场上取胜还要追溯到2009年4月,9年前他们在主场2-1力克水原。从此之后,申花在亚冠赛场上与获胜一直无缘,总计16场比赛仅取得9平7负。

(篱笆)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见