大风号出品

18岁小将撕碎恒大防线 曾诚暴怒两国脚成目送帝

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-17 20:28:12

null

曾诚怒了

凤凰网体育讯 北京时间4月17日晚,2018赛季亚冠小组赛进行最后一轮较量,广州恒大主场迎战大阪樱花,此役,大阪樱花首发派上了18岁的山田宽人。虽然是00后,但山田宽人却戏耍了恒大后防线,上半场,山田宽人差点攻破了曾诚把守的大门,幸好国门表现神勇用腿挡出皮球,但曾诚也发飙了,因为张琳芃、金英权、邓涵文三人防守不利。

山田宽人只有18岁,2000年出生的他本赛季还没有在J联赛中出场,大阪樱花客场0比2不敌武里南联的比赛中,山田宽人首发出场。此役,山田宽人再次首发,这是他本赛季第二次出任主力。

在中超联赛中,18岁能进入轮换阵容的球员很少,要知道,中超联赛中23岁的球员都算是年轻球员,因此,很少有18岁的球员能够冒出。例如,本赛季横空出世的黄紫昌,实际上也已经21岁了,比山田宽人足足大了3岁。

但是,日本18岁小将在恒大主场一点不怵场,上半场,他差点攻破了恒大球门,在与队友完成配合后,山田宽人杀入禁区获得单刀,如果不是曾诚用腿挡出皮球,恒大就丢球了。没能进球,山田宽人也十分遗憾,但他只有18岁,在门前能够展现如此冷静的射术,这让人钦佩。

值得一提的是,在大阪樱花的这波进攻中,恒大后防四人被对手两人打爆,尤其是张琳芃和邓涵文,几乎彻底失位,张琳芃目送山田宽人插上,而邓涵文只是在日本小将完成射门后,象征性的推了一把山田宽人。(周凯)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见