大风号出品

百思不解的海南楼市调控之谜,现在终于解开了。

证牛APP <更多内容 2018-04-17 19:32:49

百思不得其解的海南楼市调控之谜,现在终于解开了。

月初,小编发文对海南的楼市调控政策予以介绍,比如,非海南藉居民家庭只允许在海南省内购买一套住房,首付不得低于70%,而且是以家庭为单位,以小编为例,如果我在海南成功购房,意味着我的妻子及户口本上的所有家庭成员无法再在海南再买一套住房。

不仅如此,买房人还必须提供至少一名家庭成员累计5年以上的个人所得税或者社会保险缴纳证明。所售住房在取得产权证后5年内禁止转让。

如果你认为这已经是史上最严了,那么错了,在海南五指山、保亭、琼中、白沙等四个生态市县,出售的商品房只能面向本市县的居民家庭出售。

小编在介绍中也在暗自纳闷,如果说五年禁止转让属于情有可缘,生态区县只允许“内购”就有些瞠目结舌了。何况还要提供5年以上的个人所得税及社保证明。

这已经超出楼市调控的范围了!

直到,看到海南要立成自贸区的新闻,才恍然大悟!

中国自贸区,是比经济特区还要强悍的存在!香港仅仅弹丸之地,便已经闻名于世界,海南是一省之地,其潜在价值简直无法估量!

按我们国人的习惯思维,一旦得知海南成为最大发展目标,其炒房者不得蜂涌而入?我敢保证,如果放松,一月之内,海南房价就会上涨至数十倍有余,而一年之内,恐怕已经是“有市无价”了!

记得雄安未宣布成立之初,当地楼市已经开始随之调控了,据说当日,大量轿车后备箱装满现金驶往雄安,也是无计可施。

海南,腾飞在即。而楼市的过渡增长势必会造成经济及环境的破环。所以,监管层出面重拳出击。理所当然。

只是,只是,小编心中却充满懊悔

假如当时多想一点,想深一点,假如想到雄安的例子…

钱钟书先生说,天下最幸福的就是假如,最伤心的也是假如

啊欠!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 证牛APP
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见