大风号出品

蒋劲夫日本留学获赞!强调单身无女友!胡歌赴美留学却只呆三周?

影评人伍脊六兽 <更多内容 2018-04-17 13:23:23

文/令狐冲

最近,蒋劲夫在日本留学的图片遭到曝光,只见他穿着一身黑色的休闲服装在教室内作自我介绍。他和大家介绍自己时说:“很高兴和大家一块学习,我叫蒋劲夫,兴趣爱好是漫画、打球或者运动”。”最后还不忘面对大家调侃称他是单身状态,没有女朋友。

这段自我介绍的视频曝光后,引发了网友的兴趣,可以说蒋劲夫这是非常耿直的性格了。其实早在4月8日,蒋劲夫就在微博上公布自己将到日本留学,他还说自己很期待这一刻的开始,希望自己不要挂科。





对于这次蒋劲夫到日本留学的具体情况,没有太多的消息披露。只知道他的演艺工作肯定会暂时受到一点影响。而关于明星出国留学的事情,在娱乐圈也是非常普遍的情况。有些明星是因为本身学历不高,需要出国镀金,还有一些是因为真正想学习新的知识。小编就给大家来说一下几位典型的代表人物吧。

NO1:谢娜

2017年3月,谢娜就宣布自己到意大利留学,她称自己拿到了意大利多莫斯设计学院的全额奖学金,据悉这是一所非常顶尖的设计学院,在国际上享有盛名。谢娜还说自己每次都会利用工作间隙去学习深造,这是因为谢娜私底下也有自己的服装品牌,肯定需要学习来为自己充电。

不过网友们对于谢娜留学的看法却是负面态度,首先谢娜的英语实在太差,她肯定存在严重的语言困难,其次谢娜的穿着品味在娱乐圈也是饱受批评,学习服装设计这个专业让人直呼看不懂。不过如今谢娜已经身为人母,我们还是祝福她吧。

NO2:胡歌

胡歌这几年来靠着高颜值和不错的演技,受到越来越多的关注,也为他赢得了各种荣誉。但就在这个紧要的关头,2017年初,胡歌突然宣布远走高飞到美国进行深造学习一年。一时间,舆论哗然,尤其是粉丝们都非常伤心,不过大家还是非常支持偶像的举动,毕竟有一颗学习的心很重要。

但胡歌到美国某大学却只呆了三周就走了,有人说是因为胡歌被人认出来受到了影响。不过也有消息称胡歌实际上是没有达到那所大学的语言要求,因此才遗憾出局。而胡歌的留学之旅就这样遗憾的结束了,看来明星想要认真学习还真不是一件简单的事。

NO3:董卿

董卿是家喻户晓的主持人,毕业于华东师范大学,已经拥有研究生学历的她仍然保持着一颗学习的心态。2014年,董卿宣布暂时离开央视的舞台,到美国南加州大学做访问学者进行进修学习。当时有很多媒体猜测她是去美国生孩子,不过后来这则谣言不攻自破。





董卿偶尔更新自己在美国学习的动态,坚持在美国学习了一年。期间还写过一封信给粉丝们,分享自己在美国学习的动态,称每天时间安排的很充足,有时候上课一整天,如果是半天的话,就会利用其他时间去博物馆参观学习。可见,董卿对于学习还是非常认真的。后来回国之后,董卿主持新节目《中国诗词大会》,在节目中的表现让她开始大火。

NO4:徐静蕾

徐静蕾在2011年拍摄完电影《亲密爱人》之后,这部电影票房轻松破亿,让她赚足了钱。在电影大火之后,徐静蕾却突然宣布到美国留学,是在纽约大学学习语言。徐静蕾在美国学习的这段期间也是非常刻苦,每天查单词超过100个,经常熬夜看书训练阅读能力。

正是因为自己非常刻苦,所以徐静蕾很顺利的从纽约大学毕业,还得到了老师的称赞。徐静蕾也自曝留学之后,可以看懂一本全英文的书,让粉丝们对她刮目相看。可见,徐静蕾的留学故事非常励志,给广大粉丝们呈现了一个好榜样。

明星留学向来是一个受关注的话题,这是因为明星本身的名人效应。但有些人仅仅只是镀金,而有些人是真心实意的想要学习知识,让自己成为名正言顺的文化人。虽然不知道这次蒋劲夫是学习什么专业,但还是希望他能够坚持下去,你们说呢?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 影评人伍脊六兽
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见